母爱的作文600字
那一抹金灿灿的阳光透射过窗户静悄悄的照射到我的作业本上,那是一个小伙奋笔疾书的写着堆积如山的作业。
“啊——啊。”我伸了个大懒腰,心中暗自高兴,因为周末作业写完了,这场“大战”本以为打完了,但并非如此,当然一写完作业我就拿起手机打的房间内杀气腾腾,山崩地裂啊!“咚咚咚!”母亲推门一看大叫一声“呀!你怎么玩起了游戏?”不好,这回是“秀才见了兵——有理说不清”了啊!
“我……我已经把周末作业做完了!只是舒缓了一下脑子而以!”母亲大怒要抢起衣架就打:“你小子还敢说上个单元考几分忘了,你的附加试卷写了吗?”母亲见我这样照样落井下石,说:“快写!别让你爸知道不然自己看……”她走了门“咣当”一声关了起来。
我慢悠悠的走向试卷,眼睛睁的大大眨也不眨一脸茫然,脑中像打翻的调味瓶五味杂陈。动笔写着写着那断伤人心的话一直飘荡在我心头里,不知是哪个淘气神经系统打开了我眼泪的“机关”,一滴两滴……甚至试卷也湿了,这味道难受极了好似天边的雷电击穿了我的心脏。试卷写完了,我也因此恨母亲,恨她对我之前做的一切。
这段期间的努力我取得90分的“甜果”,那朵在我心中开放的母爱之花化解了对母亲恨,我真心的想对母亲说,妈妈谢谢您!