母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是甘甜的雨露,滋润着我幼小的心田;母爱如绚烂的夏花,处处给我芬芳;母爱更似冬日里的太阳,温暖着我前行。
每天早晨,耳边总有妈妈轻柔地呼唤;每天晚上,眼前总有妈妈忙碌的身影;每当我取得成功时,与我一起分享喜悦的是妈妈;每当我伤心气馁时,给我温暖安慰的是妈妈。感谢妈妈,在童年里给我带来的欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢妈妈为我所做的一切,让我健康快乐地成长。
记得还是我七八岁的时候,我家附近的一家餐馆里,有我最中意的一道菜——蒜焖黄花鱼,妈妈隔三差五地都会带我去解馋。有一次,放学后,我和妈妈如约而至这家餐馆,可让我大失所望的是,餐馆停业了。我像一个被霜打了的茄子,垂头丧气地回了家。妈妈心里感到很愧疚:”宝贝,虽然你今天没有如愿以偿地吃上蒜焖黄花鱼,可是,妈妈会为你学做呀”。第二天,妈妈准备好食材,回味着原来吃的味道,摸索着做了起来。刚开始,不是生抽放多了,就是耗油放多了,又或者是料酒放得不够量,吃不出原来的味道。但是,妈妈并不气馁。一次次地尝试,最后,一道色香味俱全的佳肴终于做出来了。哇!太好吃了,又鲜又香,又细又滑,入口难忘,“妈妈的味道,好棒啊!”看到大饱口福的我,妈妈会心地笑了。
从此,妈妈的菜肴,随着季节的不同而不同。草长莺飞的春天,荠菜包、香椿芽、韭菜饼……无不透着鲜鲜嫩嫩的绿。烈日炎炎的夏天,凉拌西红柿、麻辣小龙虾……让人无比惬意。秋高气爽的秋天,油焖茄子、野生湖虾……吃得我胃胀肚圆。冬天的火锅、砂锅乱炖更是温暖的菜肴。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。妈妈给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!“百善孝为先”,我一定会努力学习,积极向上,来回报妈妈那无尽的爱意……