母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌时就会想起我的妈妈为我做的那件事来。
在我8岁那年,拔了一颗多生牙。本来多生牙没什么大不了的,可它偏偏长在我的两颗门牙之间,造成我的两颗门牙闭合不上,中间有一个很大的缝隙,像两个分开的铲子一样,实在影响美观,拔掉。
因为我的那颗多生牙是倒着长在肉里的,所以用普通的拔牙方法是拔不掉的,必须要做一个全麻麻药手术才可以拔掉,而且全麻手术之前还需要禁食禁水8个小时。妈妈和医生约好拔牙日期,我们就回家了。
到了拔牙前一天,我们按照手术要求提前8个小时不吃不喝,准备第二天的手术。第二天一早,妈妈就带我去了儿童医院,我本以为一早就可以做上手术,下午就能回家正常休息了,但没想到还要排队,医生说下午才能轮到我手术,还叮嘱不能吃饭喝水啊,我心情本来就很糟糕,又很口渴,就不断向妈妈抱怨,妈妈像什么事也没发生一样,冷静地坐在我旁边,有时也安慰我一下,给我讲故事,我不知不觉地忘了渴和饿。
终于等到了下午,三点多时才轮到我进去做手术。(说是到了,其实还要在准备做手术的房间里等上1个小时)我又开始抱怨,但是妈妈对我寸步不离,总是温柔地安慰我。我在妈妈的陪伴下,终于等到我做手术了。
手术很快,半个小时就做完了。在我被推回病房以后,又平躺了8个小时,我就在8个小时的最后10分钟,我特别想起来走一走,但是我发现妈妈脸上有些疲惫,似乎累了,我问:“妈妈你累了吗?”
妈妈回答:“没有啊。”
我连问了几次,妈妈才对我说了真话:“其实,我为了陪你,体验你的感受,我也禁食禁水一天了。”我听了后泪流满面。
妈妈完全可以不用这样做,但是她为了和我一起经历这次手术,选择与我一起同甘共苦,我感动得不知道说什么才好。
母爱是无私的,母爱是这样的奉献全部的自己,我在心里默默地向妈妈发誓:妈妈我一定会好好学习来报答您的。