爱,可以用多种形式表现出来,用说的,用干的,用谈的。而我母亲的爱是无声的。
我母亲,一个天生的美人。且不说那清秀的面孔,光背影就是那么修长迷人。可她不爱说话,少语的她显得更加优雅。有时我总奇怪:她这么美丽,为什么我就不漂亮呢?可她总说她眼里我最美。
不管我有多少缺点,母亲一点也不讨厌我,总在无形之中那么深的、那么真切地爱着我,关怀着我。
小时候,每天背书包上学时,父亲总会从起床开始一个无尽的唠叨,直至我走出门。可母亲却一直安静地立在一边,在我出门时才递来鸡蛋并关心地说一句“路上小心”,就不再多说一句话。
前年我因为淋了雨,发了将近40度的高烧,不知怎么就晕倒在床上,父亲又不在,母亲立刻背起我向医院奔去。55公斤的母亲,背起我这个50公斤的孩子,我想,她的步履定是万分艰难的。我可以听到她粗重的喘息声,可以感受到她颤动的双肩。在母亲单薄的背上,我却觉得踏实、温暖。
一天一夜,我终于睁开了眼睛,映入眼帘的是母亲那张劳累过度布满血丝带了浓浓黑眼圈的眼睛。她见我醒了。并没说什么,只是如释重负出了门,买了我最爱吃的水果和一些补品。她静静地坐在床边削水果给我吃,然后陪伴我直到夜晚,我不知母亲何时离去的,但我知道她一定很晚才睡。
母亲对我的爱数不清也道不尽。我吃红烧虾会反胃,所以她只烧盐水煮虾,而不烧她最爱的红烧虾。小时候,我总不知冷暖,她每天会把明天可穿的衣服放在我床头。现在,若是天气变寒了,她总会帮我泡上一杯姜茶带到学校,喝上一口。顿如甘露滋润我的心田,驱走我的疲惫,温暖我的全身。
我的母亲,言语不多,却用每一个眼神、每一个动作诉说她对我深深的爱,让我感受温暖,体会幸福。因为我知道,在以后的人生路上,总会有个人会默默地陪伴我,给我力量,引我前行。