母爱作文600字
从母亲的唠叨里读懂母爱母亲,这是世上最伟大的称呼;母爱,这是世上最深切、无私、圣洁的爱。今天是母亲节,这是一个值得纪念的日子,我想写写我的母亲。 我的母亲是一位勤劳好强的妇女。特爱唠叨,她的嘴巴成天像是放在我耳边一样。母亲的思想意识跟不上时代,做事大大咧咧,喜欢我行我素。
母亲的唠叨在我们家里是出了名的,不管大事小事都要唠叨个没完,就拿每天早上送我上学的这件事来说吧,一到学校门口,总是唠叨那句话:“上课认真听讲,不要做小动作,按时完成作业”(这句话虽然很俗,但却是事实)饭桌上,母亲的话更多,不是没完没了的问我今天学了什么,就是唠叨不好好学习就等着没出息吧!母亲的话杂乱无章,有些话还总是重复,说了一遍又一遍,像个老太婆似的。 那是一个星期天,我和同学约好了去她家玩,本以为老妈不会同意我去的,谁知却出乎我的意料,老妈竟爽快地答应了,我正乐呵呵地准备下楼推车时,老妈站在窗前注视着我说:“路上慢一点儿,要遵守交通规则,到十字路口下来推着走,到同学家记得给我打电话,少玩一会儿快点儿回来……”“知道了!”我一边答应一边快速的骑上车,好远离妈妈的唠叨。 眼下,气温上升,天气渐热,学校附近的小卖部自然也开始热闹起来,同学们都三五成群的去买冰糕吃,我也很眼馋,回家和老妈商量,“不行,必须等到温度在35度以上才能吃!”我只好作罢。
这天放学后,由于刚上完课外活动,自带的水也喝完了,实在渴得慌,就偷买了一根冰糕,碰巧被来接我的老妈逮了个正着,“不是说不让你吃吗,有能耐了,还偷着吃哩。不记得你五岁的时候,就是因为一根小小的冰糕,发烧了3天,咳嗽了一星期……”“哎呦,拜托老妈,一吃冰糕你就要提那件事!” 母亲的这些唠叨哦…… 慢慢地,随着年龄的增长,我才发现从母亲的唠叨里,我读懂了母爱,也正是母亲这不懈地唠叨,我们才能健康地成长。原来,母亲的唠叨是另一种形式的爱!