母爱的爱的作文600字
那晚,我忐忑不安地把成绩单递给了母亲,看着母亲的脸愈来愈暗,我就像秋风中的一根枯草,瑟瑟地抖。
母亲看着我的成绩单,没有一句责备,只是举起了那像枯干的老树枝一般毫无生气的手,在抬起,落下的一刹那,我似乎看到了母亲眼睛里噙着泪水,我的脸没有任何知觉,只感到我的心在微微发痛。
那晚,我久久没能入睡,脸上和心里都在火辣辣地痛着。这时,母亲推开了我的门,母亲没有开灯,径直走到了我的床前,我立刻闭上了眼睛,装作熟睡的样子。感觉母亲轻轻地坐在我的枕边,再次抬起了那双粗糙不堪的手,抚摸着我发烧似的脸庞。
既而我感到一滴冰凉的泪水滴到了我的脸上,您哭了,您没有嚎啕大哭,只是默默地抽噎着,瞬间,眼泪布满了我的整个眼眶,虽说是紧闭着双眼,但眼泪还是不争气地流了出来,流到了您的手上,您感受到了我的眼泪,知道我还没睡,于是您把嘴贴近我的耳边,悄悄地对我说了些什么。
我慢慢睁开了紧闭的双眼,映入眼帘的是您慈祥的笑容,这个笑如同阳光一般照进了我的心里,让我原本冰凉的心又重新拥有了一丝丝温暖。我知道这个笑代表了一切。
您陪到我很晚,您走后,我在我的日记中填了这么一句话:都说打在儿身,痛在娘心。如今,我才真正体会到了这句话的含义。母亲,您把浓浓的爱都藏在了手心里,在抬起,落下的那一刹那我感受到了。
每一位母亲都会有恨铁不成钢的时候,我们要明白一点;或许,抬起,落下是一种语言;或许,抬起,落下是一种期盼;或许,抬起,落下是一种寄托。总而言之,抬起,落下是母亲珍藏在手心里的爱。
或许,我们从来不知道,打是一种爱,对于母爱,对于人世间的种种无私和奉献,以及爱与被爱,我们懂得实在太少太少了。
我看着妈妈的身影,心里升起了一个高大的母亲的形象——啊!伟大的母爱。