母爱作文600字
母爱是伟大的,母爱是温暖的。在我们的童年生活中体现母爱的事例有很多,如果有人说没有感受到母爱,那么一定是因为他〔她〕没有去认真体会。下面的一个小故事可以让你体会到母爱。
在一个月光如水的夜晚,我静静地坐在沙发上,十分无聊。我心想:总不能呆坐着吧。玩点什么呢?我真是丈二的和尚—摸不着头脑。玩电脑吧,怕上瘾。看电视吧,已经看了很久……于是,我就翻起了我家的小仓库,找到了游戏光盘。我打开电视机,玩起了游戏。玩了一会儿,我就完全沉浸在游戏的世界里。因为太痴迷,所以就没有太注意身后茶几上的玻璃杯。我迅速转过身来,准备找点吃的,来填饱肚子。一下子手就把玻璃杯打翻了,玻璃杯成了一块块碎片。我用手小心翼翼地捡起玻璃碎片,虽然很小心,但还是把大拇指划了一条两厘米左右的伤口。妈妈回到家里,看见满地的碎片。一下子就火冒三丈,把我狠狠地教训了一顿。当时,我有点恨妈妈的脾气,不就一点小事值得发这么大的火吗?然后,我就躺在沙发上睡觉。直到三更半夜时,我隐隐地感觉有人在替我包扎伤口。
第二天早上,妈妈早早的起了床。我睁开朦胧的眼睛,揉了揉。我很疑惑,心想:我昨天不是在沙发上睡觉的吗?一定是妈妈抱我在床上的吧,可是妈妈抱不起我啊!管她呢,睡觉妈妈昨天对我大吼。我看见受伤的大指姆被人包扎了,在我的床头柜上有一封道歉信。爸爸前天出差了,除了妈妈没有别人会这么待我。心里又想:刚刚我还对妈妈那样的态度,妈妈对我是世界上最好的人。我一定要认真学习。我的眼睛顿时湿润了,下了床,急忙跑到妈妈那里,紧紧的抱着妈妈,妈妈抚摸着我的头。我对妈妈说:“妈妈,我错了,我不应该和你耍性格。”妈妈温柔地说:“昨天是我不好,妈妈没有分青红皂白就对你那么凶。”我们母子抱得更紧了。
母爱是温暖的阳光,母爱是润物的细雨,母爱是奉献的雨伞,母爱是厚厚的棉被,母爱是避风的港湾。总之母爱是伟大的。