“慈母手中线,游子身上衣……”每当我读到这首诗,就想起那次妈妈带我到北京看病的经历。
去年暑假,妈妈带我去北京看病,我们先去了儿童医院,为了查得更准确些,妈妈又带我来到北京积水潭医院。我们在医院附近找了家旅馆住下,妈妈到医院一打听,挂专家号非常难,头天晚上八九点排队都很难排上。妈妈无奈只得联系了一个号贩子,说好500元挂一个专家号。没想到当天晚上下起了瓢泼大雨,号贩子说雨太大了,给多少钱都不来排队了。我看见外面狂风大作、电闪雷鸣,乌云布满了天空,大雨就像天塌了似的,铺天盖地地从天空中倾泻下来,地上的雨汇成一条条小河,豆大的雨点像鞭子一样抽打着玻璃,我劝妈妈别出去了,妈妈摇摇头,叮嘱姥姥早点陪我睡觉,自己拿了把伞冲进雨里,我看见妈妈瘦弱的身影很快消失在雨幕中。
第二天一早,我从睡梦中醒来,看见妈妈浑身湿漉漉的走进房间,面色苍白、憔悴不堪。妈妈却顾不上这些,兴奋地说:“挂上了,总算没白排,最后一个专家号!”妈妈没顾得上休息就带我去看病了,一直到中午一点才看完病。中午一回来,妈妈便病倒了,高烧不退,一点饭也吃不进去,直到第三天才退下烧来。后来听姥姥说,妈妈在风雨中排了一晚上的队,大雨把雨伞都吹烂了,妈妈没带太多的衣服,结果冻感冒了。
那是北京近十年最大的一场雨,大雨把地铁站都淹了,妈妈就在那样的风雨夜站了整整十个小时。每当我想起这件事,都会感动不已,我想对妈妈大声说一声:“妈妈,我爱你!”