母爱作文600字
世界上最伟大的爱和最无私的爱莫过于母爱,因为我可以从一件件平凡的小事中,来感受母亲的爱。
那是我上小学五年级的时候发生的一件事,那天就在将要放学的时候,突然,老天变了脸,下起了滂沱大雨,我也没有带伞,放学后,我一个人站在学校门口焦急的等待,忽然一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!我非常兴奋,别提有多开心了,当妈妈走到我面前,我惊呆了,妈妈身上几乎湿透了,妈妈肯定是怕我着急。这么大的雨,妈妈为了接我,在雨中连走带跑的,全然不顾自己。妈妈擦了擦脸上的雨水,赶忙把雨伞打在我身上,说:“我有点事,来晚了,等急了吗?”,看着妈妈淋湿的衣服,我感动的说不出话来。
在路上,为了不让我淋着,妈妈尽量把伞打在我这边,自己的半个身子都在雨水中,我说:“妈妈!把伞打在中间吧,你看,你都淋湿了”妈妈说:“没事,妈妈是大人了,身体棒,淋一淋没关系”其实我知道妈妈的身体一直不是太好。
回到家,晚上我赶紧给妈妈拿了一条干毛巾和一件干衣服给她换上。妈妈为了我,自己让雨水淋湿,我很感动,但妈妈却不以为然,也许妈妈对我付出实在太多了,在她眼里这不算什么吧。
晚上,我夜里起来上厕所,发现妈妈屋中亮着灯,走过去一看,发现妈妈坐在床上,脸很红,我用手摸了一下,很烫,原来妈妈病了,她一定是给雨淋病了,看着妈妈难受的样子,我一下子急哭了,妈妈温和的对我说:“妈妈没事,抽屉里有药,你帮我拿过来,再给我倒杯水吧!”吃过药,妈妈说自己也困了,让我赶紧回去睡觉,其实我知道,妈妈肯定很难受,睡不着。
这是妈妈在生活中再也平凡不过的小事了,妈妈为了我,每天都在辛勤的劳作、忙碌着,妈妈对我无私的爱深深感染了我,我为有这样一位妈妈而自豪、骄傲,让我们一起为母爱喝彩!