母爱作文600字
小时候,母爱是一泓清澈的溪水,我在泉水的上游蹒跚学步,母亲在我的后面护我前行。长大之后吗?母爱是一条欢快的小溪,我在溪边不断的玩耍,母亲在我的身后陪伴着我。工作之后,母爱是一条奔流不息的大江,我在江边不停地奔跑,母亲在我的身后一直跟随。后来啊,母爱是一望无垠的大海,我迎着大海的浪花拥抱。母亲在我的身后面露微笑,让我沉浸在爱的海洋之中。
小时候,母爱是一张微小的婴儿床。我在里头,母亲在外头。上学之后,母爱是一把略大的雨伞,母亲在里头,风雨在外头。后来啊,母爱更是一句句发自内心的叮咛。我在他乡,母亲在家里,关心在我这边。而现在母爱更是一次又一次的等待,母亲在那头,牵挂在我这里。
幼儿时,母爱是一件厚厚的毛衣,穿在身上,爱在心中。长大后,母爱是一根细细的长棍。它在身上,爱在手中,后来啊,母爱更是一张薄薄的车票。拿在手中,爱在路上。而现在我们还跟是一个深情的拥抱,它在路上,爱在心中。
30年前,母亲是一个稚嫩的少女,我没有出生,母亲没有出嫁。20年前,母亲是一个眉眼盈盈的少妇,我正在等待新生母亲的手掌已经逐渐变得粗糙。十年前,母亲是一个热衷于菜市场砍价的妇女,我早已来到这个世界,母亲露出了生活幸福满足的微笑。而现在母亲更是一个热爱唠叨的家庭主妇,我在刻苦学习,她在梳理自己出现银丝的黑发。母爱是小时候一辆矮矮的单车,我在后面,母亲在前面骑行。们还是一把啊,小小的雨伞我在里面,母亲在外面。母爱是一条窄窄的公路,我在前面,母亲在后面。