母亲的爱像一条很长很长的河,绵延没有尽头。
母亲是一位很平常的农村妇女,黑中夹白的头发,爬上几条皱纹的额头,长着几块老茧的晒黑的手。小时候我经常生病,就免不了要常常喝药,母亲常给我买中药,说:“洋人的药吃着不放心,还是自己的药好!”每当听到这句话时,我就对母亲说:“西药现在也有国产的呀!”于是母亲又说:“西药治病慢!”几句朴实的话,道出了对女儿的关心。每当这时,我的心里总是热乎乎的。喝中药的滋味非常苦,母亲总是将一块水果糖先塞进我嘴里,让后再让我喝药。母亲总是将药渣倒在门前的路上。有一天,我问母亲:“为什么将药渣倒在路上?”母亲说:“这样,别人会把病气带走,你的病就会好了。”我天真的说:“如果别人把病气带走,他不就得病了吗?”听了这句话,母亲什么也没说,又忙家务活去了。
从那以后,我发现母亲把药渣倒在了远处—那时她上地干活经常走的路。我经常喝药,母亲经常倒药渣,也经常在有药渣的那条路上走着。我的病终于有了好转,可母亲却病倒了。于是我认为是母亲带走了我的病气。我去买药,煎药给母亲喝。母亲憔悴极了,嘴唇发白,脸上一点血色也没有,可他还想着要为我做饭。我硬把母亲摁倒在床上,要给她喂药,乘机将一块他最爱吃的薄荷糖快速塞进她嘴里,然后一口一口地喂药。母亲舒心地笑了,笑得好美。我也笑了。母亲病好以后,还是总为我操心,总当我是一个张不大的孩子。我知道,母亲很爱我,她的爱如春雨般滋润着我幼小的心灵。
我想对母亲说:“妈妈,我爱您,我对你的感情永远不变,如果一定要在这段母女情缘上加上一个期限,我的回答是,一万年!”