母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”试问天底下有哪个父母会不疼爱自己的儿女,她为我们做的点点滴滴,难道在我们的眼里就只是一颗不起眼的沙子吗?不是的,这就是母爱的伟大。
记得上四年级的一天,老师正在给我们复习下节课要考的内容,我由于一时骄傲自大,自以为是。复习的内容一点也没听进去,于是开始东张西望起来,当老师一次又一次点到我的名字时,我总是暗地里说:“这老师怎么这么无聊呀!总是喋喋不休,不厌其烦的说一大堆,他不烦,我都烦了。”当开考时,我心里并不着急,老早就把试卷做完了。自认为会考好。过了几天,发试卷的日子到了,我心里揣了兔子似的,怦怦直跳,开始发试卷了。“小明,98,小丽95分,小红100分”同学们的名字一个个地报了过去,报到我的名字了“79”啊!“79”太不可思议了,我居然考了79分,这是我无法意料和想象的成绩,看着自己试卷上一个个大红叉叉,再和以往连作业也不交的同学比,我也比不上,此时此刻谁会无动于衷呢?
一放学,我便连忙背起书包往家跑,到家后,我冲进家门,扑进妈妈的怀里失声痛哭起来,一五一十的告诉妈妈事情的来龙去脉,没想到的是,妈妈得知消息并没有骂我,而是安慰我说:“宝贝,别哭了,哭也不能解决问题呀!你应该找出没考好的原因,并去纠正它,相信你的老师和同学一定不会责备和讥笑你的。”听了妈妈语重心长的一番话后,我突然觉得她说得很对,自己在这哭鼻子有什么用呢?不如去找出原因,而且去纠正它。
从此,我的学习成绩又进入了快车道。妈妈!谢谢你!是你在我颓丧时给我鼓励和安慰,这使我很感动。虽然这件事过去了许久,但我却永生难忘。