母亲,我爱你!
小时候便有手脚冰凉的毛病,深秋,尤为刺骨。每每执笔,落下的字总颤颤巍巍,坐在旁边的母亲,便揽我于怀中,将我因寒冷而麻木的十指放于手心,小心的包裹。来自母亲荷一般的独特馨香,就这样携着温暖的力量,浅浅地飘进心里,幻化成墨色回旋的字迹。
母亲举起手停于唇边,小心地呵着气,母亲口中温热的气体,遇见冰凉的空气,幻化为升腾着盘旋的雾气,似乎掺杂了某种无法言说的力量,那样轻易地掺入了我的肌肤。融进我的血液,许久,母亲的掌心渗出细微的汗,她抬起头,却始终包裹着我的手。她用温暖如灯火的语调问道:“还冷吗?”“不冷了!”我用母亲给予的温暖大声应答,那些情意就从细枝末节中溢出,甜蜜而真实。
进入了初中,我常因不适应新生活而苦恼,你便带我到后院,让我看阳光下点点吐翠的花儿,你教我浇花,你哼着歌,提了一壶水,将那壶一斜,清澈的水流直往花盆中去了,你的眼里映着水滴闪闪的光,含着盈盈笑意,阳光斜斜地打在你的身上,一瞬间,我明白你要教我的,不是浇花,而是淡然面对生活豁达的心态。即将要中考了,你并没有过多的言语去告诉我什么,只是说,你会在我身边陪着我,不管怎么样都希望我努力奋斗,不为别的为自己。我想,天会亮的,就像你的笑容,你温暖的话语,灿烂的照亮了我。
母亲,我将用我的力量保护你,伴随你度过中年,老年。我要你同我一样幸福,同我的生命一样美好。我想牵着你的手,漫步在雪中,因为一不小心,就会变白头。母亲,我爱你,这份爱也许不及海水中的一滴,沙漠中的一粒,但它是如此坚定,如此不容置疑。