母爱作文600字
在生活中处处有爱,有母爱,有父爱,有友爱,有姐妹之间的爱
和兄弟之间的爱,也有长辈对晚辈的爱。总之,生活中处处有爱。但其中我觉得母爱最伟大。
记得有一次,下了好大的雨,原本寒冷的天气变得更加阴冷,我一个人孤零零地在学校里等妈妈来接我。妈妈是老师,要上课,所以只能晚点儿来接我。我在学校里忐忑不安地等着妈妈,心想,妈妈什么时候来接我?妈妈会不会淋到雨?等等。
正在我胡思乱想的时候,只听一声:“邈邈!”我抬头一看,正是妈妈。只见她穿着朴素,手里还挽着一件雨衣,显然是给我的。妈妈真细心,还给我带来一件大衣,为了不让大衣淋着雨,她用雨衣包着大衣,但自己却淋湿了。妈妈顶着冰冷的风雨,艰难地向我走来。我赶紧扑进妈妈怀里,对妈妈说:“我好冷……”妈妈听了赶紧给我穿上大衣、披上雨衣,并温柔地说;“孩子,现在不冷了吧?我们赶快回家。”我小声答道:“不冷了,对,我们马上回家。”于是我们上了自行车。
在雨中,妈妈艰难地骑着车,吃力地登着踏板。自行车在风雨中不停地摇摆,仿佛一会儿顺风行,一会儿逆风行。妈妈的衣服早已被淋湿,但我的衣服只淋湿一点儿。妈妈的身子挡住风雨,让我不被风吹到、雨淋到。可能是太阳被这伟大的母爱感动了,驱走了乌云,赶走了雨。天晴了,一道美丽的彩虹挂在天边。我们终于到家了。到了家,妈妈顾不上替换自己湿透的衣服,赶紧先帮我换衣服,等处理好我的事,才自己去换衣服,并且给我熬姜汤喝。
啊,这就是母爱,这就是我的妈妈!我爱我妈妈!