母爱的爱的作文600字
母爱如一杯热牛奶,给我充分的营养;母爱如一盆温水,洗去一天的疲劳;母爱如一双勤劳的手,给我洗衣做饭;母爱如一支笔,教我写字;母爱……
母爱如水,父爱如山。记得那一次,我刚上一年级,还在用铅笔写字,可是我每次写字时都会用力过猛,笔尖都会断,然后回到家就简简单单的削一支笔写写作业就扔一边去了。
第二天,当我打开文具盒时,发现都是一些断了的铅笔,吃完早饭以后又急急忙忙的削,害的每次都迟到。自从妈妈发现我有这个坏毛病后,千方百计的让我改正,可是我好像定了型一样,怎么也改不了。
后来,妈妈给我讲了一个故事:从前,有一个小仙女,她专门帮助有坏习惯的小朋友,比如说写完作业不收,用完铅笔不削尖,放好的,打开电视不关的……那个小仙女每天晚上都帮助那些小朋友,可是她每帮助一次就要拿走一样东西,只有自己改正一次错误小仙女才会还回来……
我听了以后,不相信,就试了一试。晚上,我故意没有削铅笔,就睡了觉。第二天,我打开文具盒,发现笔都削好了,可是我姐姐送给我的泥娃娃却不在了,那个泥娃娃我可喜欢了。
放了学,我回到家写完了作业,为了把泥娃娃要回来,就迅速把笔削好,放好,期盼着我的泥娃娃。果然,我起床时,泥娃娃回到了我的枕边,我开心不已,于是我决定要看看这个小仙女。
晚上我躺在床上,等待着小仙女的到来,夜深了,我迷迷糊糊看到了一个熟悉的背影——妈妈!
那天晚上,我明白了一切,瞬间,我的眼眶湿润了。