母爱的爱的作文600字
凉凉的雨丝,落了下来,落在了我的身上。我走在静幽幽的小路上,此时只有稀少的几个人影匆匆而过。
我天生怕狗,见到狗就瑟瑟发抖。可是这时,我的视线里蹿进一条朦胧的白影,紧接着,“汪汪——”传来两声尖锐的狗的咆哮声。一刹那间,时间仿佛停止了运转,冰冷的雨水打在我的身上,流进了我心里,我顿时打了个冷颤,鸡皮疙瘩布满了一身,头上冷汗直冒。而那条狗眼睛里散发着杀气,随时都好像会扑过来把我扯成碎片。
突然,像被一阵风吹来的,一个熟悉的身影,还没等我恍过神来,一只大手已经把我拉到了她身后,是妈妈!我像见到救命稻草,紧紧地抓着妈妈的衣袖,生怕她只是我想出来的幻影。妈妈像大树把我护住。可我却发现,那搂住我的手正微微发抖,顺着视线往上看,妈妈的唇色苍白,脸上划过一丝不易察觉的恐惧,但依然直挺挺地站在我面前。
时间一分一秒地过去了,没想到那条狗渐渐对我们失去了兴趣,又钻进了黑黝黝的草丛里。妈妈悄悄地松了口气,用手拍了拍胸脯,便拉着我的手要回家,这时,我才发现母亲的手已全是冷汗。
这一刻,一股暖意涌上心头,驱散浑身的冰冷。有人说:“母亲的酒杯里永远盛满了爱。”然而,我却觉得妈妈的酒杯里盛满的是为了保护孩子而不畏任何危险的勇气!