繁华的街道车水马龙的重复着,急着上班的人依旧如往常一样着急的挤上上班的公交车,路过一所中学,从里面传来清脆爽朗的读书声,但随即又被汽车的喇叭声所掩盖,公交车上放着母亲节的促销广告,回应是一张张淡漠的脸。
如果不是交作业写日期的时候,一向记忆不好的我大概都不记得今天的特殊之处了,回到家看着母亲略有期待的脸,本来想开口问她想要什么礼物的我却还是把话生生吞了回去。要不,悄悄的送她几朵康乃馨吧!心里暗自承诺道。
但是这个小小的承诺却没有得到我真正的重视,只消半天的时光我最差点把这件事忘得一干二净,直到再次看到母亲的时候,忽然醒悟的我才记得之前在心里向母亲承诺的母亲节礼物。
我不敢提起,幸好我并没有把这件事告知母亲,不然母亲该是何等的失望,可我的心里头着实不是滋味。直到发生的后一天,心里好似被千斤石头压着,透不过气来,也惶恐不安,徘徊在花店门口犹豫再三,终于跨入门坎。捧着那束花走向家门的时候,心头澎湃的是怎样的激动啊!我将整束花悄悄放在背后,只留一支在胸前,轻轻按响门铃,
母亲一下子怔在了门口,随即笑靥如花:“昨天只是玩笑,你还当真了?”但她的笑容告诉我,这玩笑何尝不是个愿望,而母亲为了这个愿望等待了多久啊!在母亲接过花的刹那,我将整束花亮了出来,母亲依旧笑,将脸映花中,笑容像花儿一样灿烂。这才明白,天下母亲需要的哪里是花,哪里是祝福,仅仅知道孩子们关心自己,就是天大的快乐了。花儿,的确是送晚了,但若不是这送晚了的花,哪里能真正读懂母亲的心人苦恼。