母爱的爱的作文600字
人说:“父爱如山,母爱如水。”是啊!父爱如那宽广而令人踏实的山。母爱却如涓涓的流水不知疲倦地流淌着,不论你是注意体会时也好;还是忽略忘记时也罢,这爱永远在你周围萦绕,散发着淡淡的幽香……。
记得那时我还很小,爸爸常常出差,妈妈白天要去学校上班,还要把我送到幼儿园。由于幼儿园离家很远,妈妈必须很早起床,做好饭,然后把我叫起,给我带好饭,一直把我背到学校,夏天里,我看到的只是母亲干裂的嘴唇和腮间的豆大的汗珠;冬天里,我看到的是母亲冻得发紫的嘴唇和手掌。冬天有时候,幼儿园阿姨来的晚,妈妈就在幼儿园门口抱着我等上好长时间,直到等我一切都安顿好了,她才去上班,晚上还得来接我才能回家。每日她都得敲敲累得发酸的脊背,就这样日复一日,年复一年,这便成了母亲生命中最重要的旋律。我渐渐懂事了,母亲的背却慢慢隆起,而她一句怨言都没有……。
现在我已长成一个大姑娘了,并离家住校。第一次离开妈妈这么远,妈妈对我总是千叮咛万嘱咐的……
十月一的假日是我离开妈妈后第一次回家。这次才真正的感到母爱的片片芳香,当我要走时,妈妈把我给她买的水果又一股脑儿地塞给我,然后又回到屋中取来我最爱吃的菜,塞到了我的书包里……当客车缓缓启动时,妈妈不停地向我招手,招手……直到妈妈的身影变成了一个点。刹那间一波又一波卷起涟漪的爱的浪花涌入我的脑海,再也忍不住的泪水终于不争气地流了出来……。
这时,耳边响起了“雨中的花纸伞有人给你拿;放学的小书包有人帮你扛,啊……这个人就是娘,啊……这个人就是妈……娘是咱最亲的人……”这时候才感到,母爱的确是一种感动,一种心灵上的震撼啊!
朋友,记住吧!母爱不是花色,一眼灼人,她是寒梅,暗香浮动;母爱不是风雨,油然而生,释然而去,她是高天,底色常青!让我们这些做儿女的对普天下的母亲说一声:“谢谢!”,感谢她们对我们的泛着淡淡幽香的爱吧!