母爱的爱的作文600字
打开记忆之窗,回想那些年的往事,那一个个刻骨铭心的片段不断在脑海浮现,我不禁又陷入了深深的回忆中......
记得那一个秋收季节,您帮婆婆收割庄稼是,不小心脚受了伤,走路总是一跛一跛的,每走一步都要咬紧牙关,显得很吃力。一天中午,我放学回家,发现餐桌上没有像往常那样的“好菜”,正当我纳闷的时候,听见楼梯间有人跑得气喘吁吁,开门一看,原来是妈妈!我真怀疑自己是否听错了,妈妈的脚伤成那样,还能跑回来?“唉!真是的,换点药也得排那么长的队,耽误了做饭的时间,孩子,别急,妈这就给你做饭。”看着您那苍白的额头上布满了汗珠,您一边喘气一边抱歉地说。我看见妈妈早上穿的那双雪白的袜子,现在已被鲜血画上了几个不规则图形。我的泪水突然狂风般的向外流,模糊了我明亮的双眼,那滚烫的泪珠滴在了我的手上,烫得我浑身不能动颤。“妈妈,让我来做饭吧!”我说,您却住址了我,“还是我来吧!我比较快,你好吃了上学!”很快厨房里想起了锅勺的响声,我吃着用妈妈心血做成的“美味佳肴”,此时此刻,那味道好涩、好涩,一直涩到了我的心底,一旁的妈妈不停地催着:“快,迟到了,吃了饭上学去,晚上回家妈给你做好吃的!”
晚上回到家,我没看到妈妈的身影,听爸爸说,妈妈因为使劲太大,刚愈合的伤口又裂开了,您勉强给我做完饭就上医院去了,我的心突然之间不知道被什么刺了一下。恍恍惚惚间,我似乎看见您那高大的形象,终于体会出:原来母爱就是这样——为孩子牺牲自我。
至今,我仍清晰记得那令人感动的一幕,久久不能忘怀......谁言寸草心,报得三春晖,妈妈的爱无时无刻温暖着我,感动着我。