母爱的作文600字
我们都是在母亲的呵护下长大的。当你成功的时候,母亲为你高兴;当你失败的时候,母亲为你加油;当你气馁的时候,母亲给你勇气;当你生病的时候,母亲为你担心。于是,母亲的爱成了我们生活中不可缺少的一部分。没有母爱的人,就像躺在没有水的地方的小鱼;有母爱的人,就像躺在舒服的摇篮里。母亲的爱是世界上最伟大的一种爱。
有一年,那时我很努力地学习,可是,“六一”的时候,我竟然没有被评上“三好学生”。于是,我很气馁,决定放弃努力,是母亲耐心地给我说着理由。她温和地说:“没评上不要紧,这说明在你的身上还存在着缺点,只要你很努力,坚持不懈,不放弃就一定会有希望的。这正如登山,是否到达了山顶并不重要,更重要的是你是否尽了力,尽力就可以了。”我似懂非懂地点了点头。也许,我当时并不能完全理解这几话的含义,然而母亲的眼神洞穿了我,就是这几句话,给了我勇气,鼓励了我,让我比往年更努力地学习。果然,第二年“六一”的时候,我被评上了“三好学生”。我要感谢母亲,感谢她给了我决心,给了我力量。所以,我要深深地感谢母亲。
还有一次,那天夜里我发烧了,额头非常烫,迷迷糊糊的,母亲知道后,不管三七二十一,抱着我就往医院跑,一直到医生说只是有一点发烧,没什么问题,只要吃几粒丸子就没事了。母亲听了,那颗悬着的心才放了下来。但是,回家后,母亲一直守在我床边,守着我睡,生怕我踢被子,生怕我感冒。第二天早上,我醒过来的时候,看见母亲正扑在我床上睡着了。我连忙拿一床小被子披上母亲的身上,我想母亲太累了,就让她再睡一会儿吧!我刚走出房间,母亲就醒了,从她的眼圈里,我明显地看到,母亲的眼圈变黑了。我被母亲生生地感动了。这只是一个平淡的夜晚,但是我一辈子也忘不了,母亲的爱,永远!
这一件件的事,被我锁在了心里。现在,我仍能时时刻刻感觉到母爱的存在,就在我的身边,我要好好珍惜。