妈妈的爱像一片无边无际的大海,它恬静,泛着波浪;它清澈,看得见海底的小鱼;如春风送我行。
前些日子,我们学校有个借书活动,规定周一借书,要星期五归还,爱看书的我马上借了一本很好看的书,叫《福尔摩斯探案》。因为我知道表弟也很喜欢看福尔摩斯,我担心书会被表弟弄坏或丢失,我就偷偷地藏了起来,但最后我自己却忘记了这件事。
到了周五,一到学校,老师要收齐借出的书了,我在书包里翻了个遍,却连书的影子都没有看见。“哎呀!书放在家里我该怎么办呢?今天妈妈生病了,爸爸出差了。”我犹豫了一会,在想到底怎么办才好,这时老师说:“今天如果有小组没有交齐,那这个小组就拿不到小红花。”我的心顿时紧张得像热锅上的蚂蚁,我心想整个小组要被我拖累了,心里越想越过意不去。想到这里,我赶紧跑到保安亭去打电话给我的妈妈,让她送书到学校给我,我也在电话里听到了妈妈的不停的咳嗽声……我打完电话回到教室里想到:完了,妈妈生病了,又下着大雨,真是雪上加霜呀!妈妈会不会送书给我呢?
十分钟,二十分钟……时间一分一秒地过去了。在第三节课的课间,我急忙跑出课室看看妈妈是否有把书送过来,这时,我看到一个熟悉的身影站在学校的门口不停地张望。“啊!是妈妈”我马上向妈妈跑去,但我却看见妈妈的脸色苍白,脸上的皱纹似乎又渐渐加深了。妈妈立刻把书交给我,小声地说:“快把书还回去,不然就来不及了。”想到妈妈那么劳累又生病,还给我送书,我不禁愣住了。“孩子,还愣在那里干嘛?”妈妈催促道。我拿着书向课室跑去,回头一看,妈妈却还站在原地望着我……顿时,泪水模糊了我的双眼。
妈妈,您的爱是那么无私,你总是无微不至地照顾我,养育我,我要感谢您的关爱,我从心底佩服您,赞美您!您是世界上最伟大的母亲!