母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读到这首游子吟的时候,我都会想:母亲对我们的爱是无私的,但我如何报答她呢?是母亲给了我一样最珍贵的礼物——眼睛、两条腿、双手、一个聪明的头脑还有这个明亮的世界......我们想要什么,母亲都会让我们如愿以偿、喜出望外。
有一个夜晚,我感觉身体不舒服,我走进妈妈的房对妈妈说:“妈妈,我身体不舒服。”妈妈听了手忙脚乱地从床上爬下来,摸了摸我的额头说:“啊,好烫呀!”然后就连忙跑去换衣服抱着我上了车。虽然还是夜晚,但马路上还是车水马龙。路途中,我在车上持续不断地哭着、喊着,妈妈安慰我说:“别急晓鸿,我么就快到了,再坚持一下。”到了医院,妈妈气喘吁吁地跑到急诊部。妈妈听医生说我的情况有点严重,就问医生:“那怎么办呢?,医生”,不急、不急,打吊针就会很快好的。打完再拿这单子那去拿药。”医生说。妈妈听了二话不说带着我去打点滴的地方吊针,我非常害怕,但妈妈还是鼓励我安慰我,我听了妈妈只好忍住了。
几个小时过去了,我仍然还在吊针,妈妈的眼睛都离不开我......漫长的夜晚已经过了我和妈妈一起去取药了。回到家里,妈妈让我乖乖地待在家里,她去买菜妈妈,妈妈去买菜的时间里我想着:妈妈对我那么好,我又是怎样对妈妈,想想就后悔......
母爱是无私的。母爱就是我受伤时递来的药水;母爱就是当我伤心时那一声声安慰......来吧,让我们一起向母亲说一声:“我爱你,妈妈!”