有一首歌是这样唱的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从小妈妈就用乳汁哺育了我,回忆以前,长这么大,妈妈为我操劳了多少,担心了多少。从我会走路开始,妈妈就担心我会摔跤,从我开始学习的时候,妈妈又担心我的学习成绩……如今,妈妈的脸上已经出现了许多的皱纹,显得憔悴了许多。
难以忘怀那个炎热的夏天,我睡得满头大汗,突然,睡梦中感觉到一阵阵的凉风,我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是妈妈,她手里拿着一把扇子正在给我扇风,可是,我还看到,豆大的汗珠正从她的额头上滚下来,当时我不懂事,那么热的天,还停了电,有妈妈扇着风,又舒舒服服地睡着了,现在回想起来,觉得自己太不懂事了!
记得还有一次放学,天空乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。别的同学都被大人接走了,只剩下我孤零零一个人,天马上要黑了,雨夜越下越大,我急得哭了。正当我觉得无助时,一个熟悉的身影向我走来,“是妈妈是妈妈……”我兴奋地叫着!妈妈摸摸我的头,亲切地说:“宝贝,等急了吧,对不起,妈妈有事来晚了!”说着带我撑着伞回家。路上,妈妈怕我被雨淋湿,把大部分伞都撑在我这边,但我发现,她的衣服却被雨淋得湿湿的,还不停地往下滴水,看着看着,我的眼睛湿润了。
这些看似平凡而又不平凡的事有好多好多,妈妈对我的关心是那么的无微不至。如果说我是一棵小草,那妈妈就是雨水,在雨水的滋润下,我一天天快乐地成长着,但妈妈却一天天地憔悴了。看着她脸上日益增多的皱纹,渐渐发白的双鬓,我暗暗下决心,我要做个懂事的孩子,不能再让妈妈为我操心了,她为我付出了那么多,现在该我报答她了!
最后,我只想说:“妈妈,如果没有您,就没有现在的我,我一定会好好学习,以优异的成绩来报答您!