母爱的爱的作文600字
有人说:母爱是山,给我依靠。
有人说:母爱是水,给你清凉。
有人说:母爱是伞,给你温暖......
母爱,是世界上最伟大的爱,但却十分朴实。今天,我读了著名作家史铁生的《秋天的思念》,对母爱有了更深的了解。《秋天的思念》讲述了一对母子情深的故事:自从“我”瘫痪后,经常乱发脾气,会突然把面前的东西砸碎,还对母亲大发脾气,而对这一切,母亲却选择默默承受,甚至在“我”的面前从不说“跑”“踩”等字眼。而瘫痪在床的“我”却不知道,她肝疼得整宿整宿睡不着觉。那天,母亲说要去北海看菊花,“我”答应了。一个回答,却令母亲像孩子似的高兴了半天。“我”不知道,这竟是和母亲的最后一次对话。母亲走了,再没有回来。而她直到最后的一句话,还惦记着儿子和女儿:“我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿......”又一年秋天,妹妹带“我”去北海看菊花,那黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,在秋风中正开得烂漫。这时“我”和妹妹才明白,母亲是要我俩在一块儿,要好好活……
看到这里,我不禁潸然泪下:多么深沉,又多么伟大的母爱啊!这位母亲,对自己的残疾儿子,并没有嫌弃,而是细心地呵护他。不求回报,默默付出,一直到死,还牵挂着自己的儿女。这位母亲让我们震撼,更让我们赞叹母爱的伟大,世界著名作家但丁说过:“世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。”让我们好好珍惜与母亲在一起的每一分,每一秒,用心去珍惜她们!
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。