5月12日14日20分,这时,一个年轻母亲正在家中和她四个月大的孩子嬉戏着,屋子里充满了母子俩的欢笑声。
突然,“轰——”山崩地裂的巨响淹没了母子俩的欢笑。这时,母亲猛然意识到:地震来了!她立刻抱起孩子,想冲出房屋。可是,已经来不及了。正当她开始提起脚步时,房顶突然塌了下来,正正地压在了母亲的脚上。可是,她说:“我不能让孩子死在这里!”说着,她使劲用脚踹开那一块水泥板,拼命地门口跑。母亲的意识已经陷入了恐慌,但她想着怀中的孩子,一刻也不停地跑着。快了,快跑出这块地方了!母亲不由得激动起来。正在这时,“咣啷”一声,母亲被一掉下的一块石绊倒了!她一下子“趴”在地上,发现自己的双膝已经被地板擦出了血,手也已经磨破了!母亲已经跑不动了,她忍住身上的痛苦,从怀里掏出手机,打下了几行字。
此时,母亲上方的那块天花板承受不住了强烈的余震,就要塌下来了。如果天花板一旦塌下,那么母亲和孩子都会被压死。这时,母亲果断地把孩子塞进怀中,用四肢撑住身体,护住孩子,说:“再见了!孩子!我永远爱你。”说完,天花板“轰”一声塌下来,声音震响了天边。
当救援人员赶到时,这位伟大的母亲,已经离开了人世。经过一番努力,人们把她身上的天花板吊开,发现了母亲的怀里有一个3、4个月大的孩子毫发未损。随行的医生过来进行检查,发现有一部手机塞在孩子的小被单里,上面写着“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看了这条短信后,全场人都哭了,被这位母亲的伟大举动感动得哭了。
啊,这位母亲是多么普通而伟大啊!