母爱作文600字
天下最真挚的是母爱,最永恒的是母爱。无论你远在天涯海角,还是远隔千山万水,母爱无时无刻不在陪伴着你。人世间什么东西都会随着时间的流逝而消失,唯有母爱不会随着时间的流逝而消失。
有时,母爱却不能被我们理解。就像曾经发生在我身上的一件事一样。
今年放暑假时,我自认为我的视力很好。所以,我就想每天多打了一会儿电脑。可妈妈就是不让我打。现在正在流行“植物大战僵尸”这款游戏。别的同学都打通关了,可妈妈就是不让我玩。我当时很不满,于是就趁妈妈不在家时,我就会多玩一会儿。偶尔被妈妈发现,妈妈就会一直唠叨我。我总会说:“妈妈,你还没老呢,怎么这么唠叨呀?”妈妈说:“我还不是为你好!”“我眼睛好着呢!”我不耐烦地说。
可是放完暑假,第一天上学,我就觉得我视力不好了。看不清黑板。但是,我一直没敢给妈妈说。一是怕妈妈吵我,二是怕妈妈不让我玩电脑。可是,最终还是被妈妈发现了。就在开学两星期后,妈妈在学校的对面给我测了一下视力。我的两个眼竟然一个是0.5,一个是0.4。我想都没想到,因为我暑假前还是一个1.2,一个是1.5呢!现在竟然下滑这么快。视力不好,对我的学习有很大的影响。因为我个子比较高,坐的靠后,所以,我总是抄错题或抄错作业。有时还要打电话问同学,这时,我才想起妈妈平日的嘱咐都是为我好,而我却不理解她。我有一次还背着妈妈玩了三个小时的电脑,我真后悔呀!可妈妈却说:“现在说什么都晚了,还是抓紧治疗吧!”过后,妈妈每天带我去按摩眼睛,每天帮我贴眼贴,让我吃药,监督我。我已经体会到母亲的爱了。所以,我也自动配合,每天不看电视,不玩电脑。一个多月下来,我的视力已经恢复到一个1.0,一个1.2了。
母爱是生活中的点滴。有时,母亲在唠叨你,她唠叨的每一句话,都包含着浓浓的母爱。母爱是无法用语言来表达的。母爱是无处不在的。