母爱作文600字
母爱的温度究竟有多高?谁都说不清楚。可是只要母爱的温度升高一度,我都会无比温暖,无比幸福。
记得每个夏天的晚上,妈妈都会让我先洗澡。我都会乖乖的去洗,当我洗完出来时,您才去洗。当您出来时,您满身都是水。起初我以为是水,可是我错了,那不是水,是汗!
到了冬天,北风呼呼的嚎叫着,雪不停的得下着。您变了,变得不爱我了。每天您一下班,您都会抢着先洗澡。有一次考试前一天,我刚复习完,准备去洗澡,您却跑过来说要先洗澡。我不肯,说明天要考试必须早点睡觉。您却不由分说的一把推开我,冲进浴室。我很想哭,一直爱我的您怎么变了?难道您对我爱的温度已经向这气温一样。一点点的下降吗?我不愿相信这是真的,可是一连数日,您都是如此,我决定问问您这是为什么。
那天早上,您刚要出门,我喊住了您,脱口而出:“妈妈,您为什么每天都要和我抢着洗澡呢?”妈妈被我问呆了。我看到您的嘴角微微动了一下,以为您一定会为我说出一个令我感动的理由,可是您没有,您慢慢的,一字一顿地说:“上了一天班,不洗一下怪难受的。”说完便向门口走去。听了这句话,我的心猛然一颤。凝视着您远去的背影,我哭了。泪水流进了嘴里。我狠狠的咽了下去,咸咸的、苦苦的、涩涩的……
那一天,我无意中看到您的日记本摊放在桌子上,走过去一看,上面写着:“女儿问我为什么每天都要和他抢着洗澡,我没敢和她说实话,怕她以后硬要洗。其实我洗过后,浴室的温度至少能升高一两度,女儿也就会感到温暖一些呀!”我又哭了,泪水流进嘴里,不过,这次是甜的,因为这是幸福的泪水。
妈妈啊妈妈,您对我的温度究竟有多高?我只想说:“哪怕爱之升高一度”。