母爱作文600字
父母是我们最好的老师,在我们的成长过程中,至少也会犯一些错误,但诚实的告诉妈妈,只要知错能改,一定能得到妈妈的原谅。
在我脑海中印象最深的一次,那次我期中考试语文才得了75分,我拿到75分的卷子久久内心不能平复,我的双手在颤抖,头脑一片空白,如果让妈妈知道了这次成绩,我肯定会“死”的很惨!拿着沉甸甸的试卷,走在漫长的回家路,我害怕极了,不由得眼泪在眼眶里打转,我该怎么办?我该怎么办?内心一遍一遍的问自己,我还是没能战胜勇敢的自己,最后用了最愚蠢的方法,改了成绩,95分!这样我就不用挨骂了,不时嘴角扬起微笑,心里虽然为自己的聪明之举感到得意,但毕竟做贼心虚。
回到家,只见妈妈给我做了最爱吃的油炸茄子,不一会香喷喷的饭菜就呈现在我的眼前,我和妈妈边聊天边吃饭,吃完饭我就写作业了,妈妈在做家务,无意的说了句“把语文试卷拿出来让我看看”,我噔的一下,心提到了喉咙眼,为了掩饰自己内心的紧张随口一句“嗯”,但身体就是不敢动,只见妈妈做完家务走过来坐在我身边,我无处可躲了,慢腾腾的从书包拿出试卷,泪流满面的递给妈妈,妈妈疑惑的看着我,看看试卷,沉默了一会,摸摸我的头,和蔼可亲的对我说:“期中考试成绩检测的是你一段时间学习情况,但谎言检测的是你的品德,你撒一次谎就会撒第二次谎,将来会撒不尽的谎言,不能因为一次的成绩败坏了你一生的品德”。听到妈妈的教诲我羞愧的底下了头。
从此以后,我做错了任何事都诚实勇敢的告诉妈妈,再也不敢撒谎了,这就是母爱,一份伟大的母爱!