母爱作文600字
从细微之处见证母爱一滴水可以反映出太阳的光辉;一条小溪可以衬托出大海的胸怀;一些长势葱笼的花草可以反映出园丁的辛勤劳作。一个小细节就可以反映大问题。母爱,或许不必在生死攸关时表达出的震天撼地,也许在平时在细微处你就能感受到母亲对我们的爱。二月的寒风透过我的衣服,我徘徊在家门附近,心思不知已经飞到哪里去了,泪水滑过眼角,一股苦涩涌上心头。大约5分钟前,我刚从同学家回来,刚到家就看到妈妈那焦灼的眼神,“怎么才回来,我不是让你早点回家吗?”我有些许的不耐烦,“我忘了,还有我吃过了,你自己吃吧。”说完我放下书包,向外走去。
“不是说好的”任凭妈妈的声音回荡在耳边。30分钟前,我在同学家过了我的生日,友谊之情让我忘记了妈妈那反复叮嘱的“早点回家!”我在家门附近徘徊。我不知道是否应该回家给妈妈道个歉。“回家吧,外面太冷。”一到熟悉的声音打乱我的思绪,原来是妈妈出来找我了,“回家吧,我给你做了你最喜欢吃的菜。”我抬起头诧异的看着妈妈,妈妈说:“早就做好了,就等你这个小寿星了。”泪水滑过嘴角,但不同上一次,这次是一种感动,一种快乐。晚饭后我在房间看书,妈妈进来送了一杯热牛奶,“离远点看,别累坏眼睛,累了就休息一会。”“嗯。”我轻轻答道。看着母亲转身离去的背影,我突然想到,人们都说母爱的伟大,但写的时候总是无从下笔,没有?不,是太多了!
妈妈给我们的爱是从一个个小事体现的——夜里为你盖被子;成绩不好时,为你分析原因;当你高兴时,陪你分享快乐;当你伤心时,陪你度过难关。母亲呀母亲,你给我的爱犹如涛涛江水滋润我的心田,谁说小事不能见证母爱?大事不都是由一点一滴的小事构成的吗?
那最细微的地方,便是母爱的发源地!