母爱作文600字
有人说,母亲像一座高山,哦不,母亲没那么雄奇;有人说,母亲像一片草原,哦不,母亲没那么壮丽;有人说,母亲像一轮旭日,哦不,母亲没那么青春;还有人说,母亲像一湾清月,哦不,母亲没那么冰冷……母亲,只是一个平凡的母亲,一个柔情的母亲。母爱是那么似水柔情,母亲应该就是水上永远张力十足的船只吧!
母亲像一艘乘风破浪的融冰船,载着我渡过万里冰封。冬日的早晨,凡是沾水的地方都结了冰,整个世界似乎都是硬梆梆的。母亲每天早晨起来的第一件事儿便是用热水消融这些冰块,于是等我起床时,毛巾已经松软了,漱口杯里已冒着热气了,水龙头里已连续不断地蹦出一串串可爱的水精灵了。我当时总有一种莫名的感觉:母亲像我的融冰船。真的,母亲不仅仅用热水消融冬日里的冰,还用炙热的母爱融化成我内心的坚冰,温暖我偶尔悲凉的思绪。当我在外受挫情绪低调时,回到家庭这个永远的港湾,母亲总能用一股神奇的力量摧毁我的不悦与悲伤。
母亲似一艘充盈富饶的油轮,帮助我驶过密布暗礁。母亲的工作很辛苦,起早贪黑,有时要上夜班,不能睡个好觉;母亲的生活很勤俭,总舍不得给自己多花钱。我曾问她为什么总对自己那么吝啬,她只是微笑,轻轻告诉我的永远只是同样的一句话,我才是她最大的投资。在母亲不经意的话语中,我早已是热泪盈眶了:母亲就似一艘油轮,不断地给我加油,催我奋进;而母亲给我的又不仅仅是物质上的需求,更有精神上的鼓励。当我沮丧失望时,母亲总用她动人的话语安慰我,鼓励我。我能从母亲那里汲取到新的力量,获得强大的勇气,抛开颓废、失望,笑着面对一切挫折,马不停蹄地奔向我的理想。
母亲给我的太多太珍贵,母亲这艘船哟,一定是世界上最美丽的船只。
母爱柔情似水,母亲就是一艘船,载着我的金色年华。