母爱作文600字
小雨渐渐的下着,学校放学后,同学们陆续放学了,四(1)班的张春同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在了马路上,他的腿摔得很痛,久久都不能起来,然而,在路上却没有一个人理他,他在蒙蒙的小雨里流着泪,他的内心非常痛苦。他想:别人的妈妈都能接送自己的孩子,为什么他的妈妈却不来呢?他越想越伤心,因为,在她的回忆里,妈妈对他说着这样一句话:”春儿,妈妈有事,今天不会来了,厨房里有发便面,你自己煮着吃吧。”“难道我真的没有母爱吗?”张春伤心的想着。雨水浸透了他的衣服,他流的泪越来越多,雨下得也越来越大,而他还是在倾盆大雨中坐着。忽然,一个身影向他跑来,越跑越近。但是,就在这时,有一辆大卡车也在向他奔来。张春看清楚了,那个身影时他的妈妈,但他没有想到,身后有一辆人啊昂他踏进天堂之门的卡车!“妈妈,妈妈!”张春高兴的喊着。而妈妈却没有回应。就在妈妈靠近的那一刻,有一个惊人的举动:妈妈将坐在地上的张春推到一边,张春到是没事,可是,妈妈却躺在了躺在了鲜红的血泊当中。张春顾不上腿痛,立马跑过去。只见妈妈嘴里还轻声说道:“孩子,我的孩子,快救救我的孩子!”那时候,张春哭着跑到公共电话哪里拨120。
在医院里,妈妈醒了,她对张春说:“春儿,你没事吧?都怪妈妈没有及时去接你。”她的口音那样柔弱。张春说:“妈妈,我不怪你,你不要这么想!”说着,他的泪水又掉了下来。张春的妈妈说:“乖孩子,你长大了。”张春又说:“妈妈,我一定会以优异的成绩报答您的!”
从那以后,张春拼命学习,再也没有感觉到,他没有母爱了。