初中的我在我和您之间竖起了一道坚实的墙,把您和您的爱拒之墙外,却固执的认为您根本不爱我。
阳光洒满在你的嘴角如洒落的金子般闪耀,可此刻的我却觉得那么刺眼。
“请你出去。”我咬着牙,使劲压抑着心中的怒火,一根手指毫不客气的指着门。
“我……”母亲欲言又止。脸上的笑容瞬间凝结,一片乌云遮盖了晴天。她低下头,默默的走了出去,那背影,是一片落寞。
我重重的摔了一下门,然后一屁股坐到床上,心里的怒火已经到达了顶峰,刚才的情景又在我眼前重现,我回家拿东西时,就看见他,我的母亲,手里拿着我锁在抽屉里的日记本。
冲动席卷了我的全身……整整一个下午,母亲都把自己关在卧室里。我却在那里午休,看电视,吃饭,那么的“天经地义”。
晚饭时,有人打电话给母亲让他去加班。他走时,用一种很复杂的眼光看着我,似乎想要说写什么,但我那里肯看他一眼,母亲终是走了我径直走进母亲的房间,看到一张绯红色的纸静静的躺在书桌上。我拿起来,读着读着,眼泪就簌簌的掉了下来,这是一封信,一封写给我的信:女儿,妈妈真的不是故意的,妈妈只是给你收拾一下东西,妈妈没想动你的东西……眼泪如断了线的珠子般滚滚而下,我含泪在纸上写下我的切切心语,放在母亲的枕边。
母亲啊,您的女儿知道错了,是他错了,是他不懂事,他被冲动蒙蔽了双眼啊。
阳关透过玻璃投在被子上,在上面顽皮的跳起踢踏舞,我睁开眼,母亲那明媚如昨的笑容就被呈现在我的眼前,那一刻,什么隔阂,什么破墙,统统都见鬼去吧。全世界只剩下那两个心灵相通的眼神,以及周围满溢着的爱。
我知道,不管那堵墙多么的厚,母亲的爱总在我心间,母亲会永远停留我心中,给我无尽的温暖。他的爱总会如阳光般照拂我的心。