母爱作文600字
母爱,这两个字眼常常出现在身边;母爱,到处都有,伸出手都能摸得到,但是你有没有感谢过母爱的来源——母亲呢?
当我呱呱坠地时,当我第一次睁开眼睛时,当我刚刚学会走路时,总是母亲陪伴在我身边。母爱像一颗糖果,有甜,有酸,有苦,也有辣。
一岁时的母爱,那是甜甜的。天天跟着妈妈窝在暖和的被窝里,只顾着吃和睡,吃完了就睡,醒了就吃,多么幸福,多么甜蜜呀!
五岁时的母爱,那是值得一提的母爱,不甜也不苦,还有一点儿辣辣的。大概是初夏吧!妈妈带着我去游泳馆游泳,当时,太阳火辣辣的,还不会游泳的我只套着个救生圈。突然,就在那一刹那,“扑哧”一声,游泳圈漏了气,我还没来得及吸一口气,就沉入了水底。当时,我不知是怎么想的,总感觉自己不行了,一点儿力气都使不出来,当整个人快沉到水底时,忽然感觉身后有一种力量把我拖出了水面。我立刻回头一看,哦,是妈妈。伟大的母亲,仿佛也有那么一点辣。
我觉得,八岁时的母爱,是喷喷香的。那是个冬天,当雪花在天空中飞舞的时候,当一个人在家而肚子又饿得直叫时,还是那个熟悉的身影——母亲把那喷喷香的米饭送入我手中。
十岁,十岁,是我的大生日,那时的母爱是酸不溜秋的。那是因为,在生日那天,妈妈给了我一个奇怪的礼物,仿佛是水晶球,但又感觉是电灯,晚上不用电会发亮,简直把我脑袋都想得大了。总感觉这时的母爱是酸酸的。
说苦也不苦,那是因为习惯了,因为从小到大,这种爱一直都在我身边。这是因为每一次考试,如果成绩不好,妈妈总会训斥我,教育我,教得我觉得苦苦的。
处处都有母爱,从小到大,触手可及,让我们一同来,感受母爱带给我们的温暖吧!