母爱作文600字
母爱像大海,博大广阔;母爱像小溪,源远流长;母爱像太阳,明亮温暖。
在我小的时候,妈妈就总因为家务活忙的不可开交,那时,我看着妈妈那样辛苦,就总想帮她分担些,但妈妈总说:“你还小,等你长大了,在帮妈妈干家务活。”那时哪个天真,充满童稚的我,就有一个小小的愿望——快快长大。如今,我的愿望已经实现了,现在,我已经上五年级了,已经是一个大孩子了,可以帮妈妈干家务活了,可当我要帮妈妈拖地,擦桌子时,妈妈却又说:“你现在的任务是好好学习,将来考上好大学,考上好大学的基础是多看书,要不然到了初中、高中的时候就没有时间看书了,快去看书吧,这些家务就由我来做吧。”说罢,便让我去书房看书了。
妈妈不但很呵护我,还十分关心我的学习。我以前写作文时,总是一开头就长篇大论,而且写得十分不条理,总是想到哪儿就写到哪儿,妈妈给我说了我的问题,我根本听不进去,总是认为自己的作文已经十全十美了。妈妈说:“人外有人,天外有天,你不要太自恋,要听取别人的告诫。”我妈妈的话根本没放在心上。有一次,我出去玩了回来时早已饥肠辘辘,就问妈妈吃什么,妈妈说:“吃包子。”我很高兴,因为我好久没吃到包子了,我拿起一个包子一咬,一看,里面的陷竟然又是肉又是豆沙,我就问妈妈:“妈妈,怎么陷是混的?”妈妈和颜悦色地说:“我学你的呀,你写作文作文时想到哪就写到哪,我包馅时也随心所欲,想包哪个包哪个。”我顿时羞愧地低下头。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句歌词说的可真妙,在妈妈的关怀下,我倍感幸福。