小时候,我穿的毛衣全是妈妈织的,上面的小鸭子、小兔子让幼儿园的小朋友羡慕得不行。现在,我长大了。
又入冬了,我像往常一样在衣柜里找防寒衣物,就是没有发现毛衣,我就问妈妈:“妈,毛衣在哪呀?”
“哦,给你去拿。”妈妈应道。
不一会儿,妈妈递给我一堆毛衣,我刚想接,却怔住了:班上的同学毛衣都好潮哦,而我只能穿这么“土”的毛衣。妈妈好像看穿了我的心思,就说:“那明天给你买几件。”啊!太好了!我在心里欢呼起来。可是,妈妈的眼里却流露着淡淡的悲伤。我很纳闷,跑去找父亲:“爸爸,明天妈妈带我去买毛衣,刚才她表情为啥有些奇怪呢?”
“孩子啊,你知道你的毛衣是谁织的吗?”
“妈妈呀,怎么了?”
“是啊,那些毛衣都是你妈妈一针一线亲手为你织的呀,她的手不仅被针扎了,还磨出了茧,你为什么不穿呢?”
“那些毛衣太土了,我不喜欢。”我撅着嘴小声地说。
“可那是妈妈浓浓的爱啊!你应该珍惜。”爸爸坚定地望着我说。
我的心里七上八下的,又想哭又想笑。为自己的不懂事而哭,为有一个这么爱我的妈妈而笑。记得以前,妈妈的手又白又细,岁月的沧桑让妈妈的手起了茧。曾经花容月貌的妈妈变得苍白,为了给我织毛衣,妈妈的手被那银光闪闪的针扎了无数回,她为我付出了她的一切,而我却伤了她的心,我为什么会忘记这么多点点滴滴的爱呀!
我找到了妈妈,低着头,红着脸,小声地说:“妈妈,不要买毛衣了,这些毛衣就很好。”
“哦?真的?”妈妈向我投来诧异的目光。
“真的。”
现在,由于工作忙碌,妈妈总在外面为我买毛衣,妈妈亲手织的毛衣已经小了,但是它被我珍藏在柜子的深处。因为这份爱,我一辈子也不会忘记。