母爱作文600字
母爱是什么?母爱如一首诗,清新淡雅;母爱如一首歌,婉转动听;母爱如一幅画,美丽动人。每个母亲都是爱自己的孩子的,并且她们自始至终都在用自己的方式来诠释爱的定义……
没有风雨的侵蚀,哪来绚烂的彩虹?没有雏鹰努力学飞,哪来老鹰搏击长空?没有辛勤的付出,哪来收获的乐趣?
记得初二的我,由于刚接触物理这个科目,比较难理解,因此我学得不是很好。期中考试成绩出来后,我考的不理想,犹如掉落在一个深渊中,看不到一丝的光明与温暖,失落又彷徨。放学后,走在回家的小路上,平时十几分钟就可以走完,这时我好像走了一个世纪。路边的花朵开的极其盛艳,而我却无暇顾及。
到家后,我一声不吭的回到房间,善于察言观色的母亲发现了我的不对劲,便问我:“怎么了”。而我却不耐烦地说:“考砸了”。听到这个消息后,母亲在厨房走了几圈。出来后便拉我到阳台,指着一盆未开花的花朵告诉我说:“你看,它不是不开花,只是花季还没来临。”听到这句话后,我恍然大悟:刚接触物理,没有很深的了解,而我却在那时放弃了。这是不明智的选择,我只有勇往直前、克服物理,才能考出理想的成绩!
傍晚,母亲一同与我分析试卷、分析错误的原因。原来好多题目都是因为概念混淆而致错。无意间,我看到母亲额头的那几丝白发,心里暗下决心:下次一定要考好,那几丝白发是为我而生,我定要遏制它们的生长。
不知不觉第二次考试已经来临,在走前,母亲嘱托我答题一定要仔细。考试时,我鼓足劲认真答题,答完题后并检查。成绩出来后,我赶快飞奔回家把这份喜悦分享给母亲,心中的快乐荡漾在耳边。果然,越努力,越幸运!
走在小径中,好像走在湮远的流年里,母亲给我的爱,就像永远耀眼的太阳,照亮前行的路程!