写母爱的作文600字
有人说:世上最甜蜜的声音便是母亲的呼唤。而我觉得,母爱是黑暗中的一缕阳光,引领着我前进;母爱是迷茫中的一个指南针,指引着我前进的方向;母爱是枯竭时的生命之水,滋润着干涸的土地。
母亲的爱是鼓励的爱。有一次,我数学只考了90分,我闷闷不乐地回到家中,我心想:唉!这次考糟了,这下家中女王陛下我的妈妈,铁定又要使用河东狮吼功加降龙十八掌了。妈妈见一向生龙活虎的我今天有点垂头丧气,便皱起眉头,关切地问道:是不是这次考试糟了啊?没关系喽,俗话说得好,一次失败并不意味着每次失败,我们要从失败的地方爬起来,吸取经验,争取下次考98分以上哦!听了这些,我羞愧万分,原本还在想着怎么和妈妈交账的我觉得一切担心是多余的。于是,我把难过化作了动力。那天我破天荒地做了四张试卷,妈妈批完后还耐心地给我分析重点和难点。后来,在妈妈的悉心帮助下,我考了个99.5分。
不过成长中仅有妈妈的鼓励是远远不够的,还需要另一种关爱批评。有一次我语文听写错了很多,我想:这下死定了,唉,又要抄几百遍词语了。果然不出我所料,那晚妈妈狠狠地斥责了我一顿:这些你不是都会吗?为什么写错!待会把八个单元的词语都听写一遍,错一个抄三遍……最后我听写完全部词语竟然错了100个!看着错的词语,我顿时忐忑不安:这下真是撞在枪口上无路可逃了,只好乖乖低着头抄写。第二天全班再次听写我竟然是冠军!当时我的内心有一种从未有过的甘甜!
美国作家巴德说的对,一个人一生不能只听精彩极了,偶尔也要泼泼你冷水,听些糟糕透了。它们就像两股风,不断向我吹来,我谨慎地把握着学习的小船,使自己不被哪股风吹倒。我从心底里知道,精彩极了也好,糟糕透了也罢,它们都有一个共同点,那就是妈妈的爱,在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。(指导老师:柳晓青)