母爱的作文600字
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱、母爱像火红的太阳,母爱像黑夜里的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱!
一次,考试成绩出来了,其中一科我没有考及格。我很害怕,害怕妈妈骂我。我不敢跟妈妈说,但是我还是说了因为我感觉不说出来心里不舒服,就像鱼骨卡在了喉咙里,吐不出来就很难受。妈妈有点儿生气地对我说:是什么原因你会考的这么差?我也说了原因,妈妈很温柔的对我说:你要相信你自己你是可以的,妈妈还说世上无难事,只要肯登攀。希望你下次可以考个好成绩。我的心里很温暖。这就是母爱!
还有一次,我突然发起了烧。妈妈非常着急、紧张,就带我去找医生。刚好有一家比较近的,一会儿过去我们找好药就到家了,妈妈先煮水,然后又准备了一桶热水。妈妈让我泡一会脚,这样温度会下降。又是一会过去水煮好了,妈妈就喂我吃药。到睡觉时间妈妈就把我抱在怀里,第二天起床我发烧好了,妈妈对我的,紧张、着急、关心,令我感到幸福。这就是母爱!
记得还有一次,蒙蒙细雨突然下成了清贫大雨。中午放学,学校里的人寥寥无几。过了十几分钟,我听到有人在喊我名字。原来是妈妈,妈妈穿着雨衣来接我了。当我坐上车时,这一刻我好感动。妈妈全身湿透,就像落汤鸡。妈妈一边开车,一边打哈欠。原来妈妈感冒了,妈妈虽然来晚了,但是我不在乎。妈妈还有很多工作没做完,但是还是淋着雨坚持来接我,这就是母爱!
妈妈,陪伴着我长大,陪我解决困难。妈妈在我决定要放弃的时候鼓励了我,妈妈教会了我许多道理,也教会了我许多东西,妈妈在我不舒服的时候照顾着我。
谢谢妈妈,妈妈您辛苦了,都说有妈的孩子像个宝,是真的。母爱是伟大的!母爱是伟大的!母爱是伟大的!