母爱的作文600字
一曲《世上只有妈妈好》唱出了妈妈对子女无尽的关爱。是呀,妈妈不仅给了我们最宝贵的生命,而且给了我们最伟大的母爱。可我们这些作子女除了去享受母亲的爱之外又给了妈妈什么呢?
一个傍晚,我和妈妈在外面买东西,突然间天昏地暗,不一会儿就狂风大作,下起了倾盆大雨。等了半个多小时,大雨还没有停止的意思,我们就决定顶着风雨赶回家。我们穿的衣服都不厚,外面又很冷,妈妈毫不犹豫地把外套脱下来披在我的身上,把我裹得严严实实。我拉着她的手,她的手暖暖的,让我感到很贴心,妈妈让我把眼睛闭上,把脸紧贴着她的后背,我们两个就这样一路小跑地顶着雨跑回家了。路上我只听到风呼呼地刮着,吹得路边的树枝和广告牌“啪啪”作响,我能感受到妈妈的身体在发抖,可她还不停地问我冷不冷,提醒我一定要紧拉着她的手,不要睁眼。
回到家时,我的后半身已经湿透了,再看看妈妈,呀!她全身上下都是雨水,淋得像只落汤鸡似的。我拿着一条干毛巾,递到妈妈面前,说:“妈妈,你全身都淋湿了,你冷吗?”妈妈却微笑着对我说:“不冷!你自己去把饭菜拿到微波炉里去热热,妈妈累了!”说着,走进了卧室。虽然妈妈已经说没事了,但是我的心还是七上八下,忐忑不安。
结果到了二天,妈妈果然病倒了,幸好有爸爸的悉心照顾,妈妈才很快的好了起来。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱就像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱就像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱就像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。