母爱的作文600字
在这个世界上,有能够衡量母爱的标尺吗?我觉得没有。
记得那是去年的一个清晨,天刚蒙蒙亮,我醒后发觉身体格外难受,鼻子像着火了一般,不能呼吸,浑身疼痛,脑袋迷糊。我知道自己这是发烧了,把被子裹得紧紧的,不敢让风吹进来。躺下之后,有一种飘的感觉,就象躺在棉花堆里一样。迷迷糊糊中,感觉脖子有点痒,用手指抓了几下,却流出了一些水,皮肤也有种破了的感觉,脑子立马清醒了过来,掀开被子一看,身上长满了小泡一样的东西。我赶快喊正在洗脸的妈妈过来,妈妈看后,皱着眉头担心地说:“看来是长水痘了。”接着又摸了摸我的头,妈妈像是早就知道我发烧了一样。她脸都没洗完,用毛巾随便擦了擦,然后给我穿好衣服,然后带我去了附近的一家小门诊。
门诊的医生先给我量的体温,又看了看我脸上,胳膊上的水泡,然后确诊了,是病毒性的水痘,需要输水,而且水痘不是一天两天输水就能够好的,至少要输一个星期,每天要输两三个小时才行。可是我还要上学,妈妈还要上班,哪里有空过来输水?这让我和妈妈犯了难。没有两全其美的事,如果我不输水,只靠打针和吃药的话不会起很大作用,可是去输水又要耽误好长时间,最后我只好在放学后去输水。四点多放学,等到输完水,就已经七点多,我那几天放学后的娱乐时光都浪费在了输水中。妈妈六点多下班后,还要过来陪我一直到输完,而在输水的过程中,我无奈的看着身上星星点点的水痘问妈妈:“会不会留疤啊,我脸上不是也有水痘吗?要是留疤了怎么办?”妈妈笑着安慰我说:“没事,就算留疤,我闺女也照样漂亮!”其实本来妈妈在超市上班就很累了,但下班还不能回家好好休息,还要来门诊陪我,安慰我。不过也是在我生病的这段期间,我才更加体会到了妈妈对我的爱。
人们都说黄河是母亲河,可在我心中,母爱比黄河还要广阔。