母爱作文600字
读《所有的母亲都是一样的》有感,今天我读了这篇短文,令我不得不热泪盈眶,故事的主要内容是这样的:有天清晨,一栋居民楼起了火,这栋老房子全是见火就烧的木头制成的。火越烧越旺,只有一半的人逃了出去,还有几名居民留在了没有烧着的楼顶。很快消防队到了现场,可是消防车和云梯过不去,消防员只好把一张海绵铺开,让他们往下跳。
前面几位居民都跳得很标准,可最后一位妇女总是犹豫不决,最后她做了个头朝下的位置往下跳,一旁的围观者都说她很笨,女人坠落在海绵上时因面积小,女人的撞到了地上,顿时鲜血直流,没想到奄奄一息地女人敞开大衣,这时大家才发现这个女人身上已怀孕,肚里有8个月的孩子,那个妇女微弱地说:“保住孩子要紧。”
这个故事令我久久不能平静下来,这个姿势对孩子来说是最安全的,而对母亲来说那是最危险的,有句话说母爱是辽阔无垠的海洋,而我认为母爱是无边无际的天空。我以前认为母亲给我们吃喝,衣服等等都是理所当然的,我现在才知道母亲是多么爱我们的,我心里充满了惭愧。
母爱是一棵大树,在烈日炎炎的夏天给我们带来了凉爽,母爱是一个指路标,在困难中给我方向。母爱是冬日里的一杯热茶给我带来温暖。我还记得一个故事:一个猎人在打猎时瞄准了一只母鹿,他只见那只母鹿流着泪。在向他下跪,猎人不管三七二十一,打死了那只母鹿,在将母鹿剖肚时,他发现母鹿的肚里有一只小鹿,他这才明白过来。猎人懊恼不已,愧疚地低下了头。
全世界的母亲多么得相像!她们的心始终如一,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。母爱是多么得圣洁啊!她们宁愿自己生命受到危险,也要让孩子平安无事……她就像一个尽责的卫士,保卫着子女的安全。