伟大的母爱的作文600字
我的母亲是个平平凡凡的人,她没有做出什么杰出的贡献,但她却把她的全部心血扑在我身上,我的世界因为有了母亲而变得丰富多彩。
母爱是温馨的。每天早晨,天刚朦朦亮,我的母亲就起床了,她先准备好了早餐,然后把我的换洗拿好,接着把我从梦乡中轻轻叫醒,等我吃完早餐,再把我接去学校……每天都是如此,记得有一次,妈妈生病了,在床上听见了妈妈不停地咳嗽,我想这下完了,没有人为我做早餐了,到第二天早上的时候,我看见桌子上摆了两碗热气喷喷的稀饭和一些菜,我看见妈妈满脸的疲倦,却还在忙碌,一股暖流涌进我心中。妈妈听见了我的脚步声,反过头来看到是我,连忙说:“快吃早餐吧,别等饭凉了。”我连忙跑过去,坐在椅子上,一连吃了两碗饭,连我平时不喜欢吃的菜都吃得津津有味。
母爱还是伟大的,有一次,语文考试,题目还挺容易,我自信满满地考完了试,没检查就交了卷,第二天分数报出来的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,我居然只考了85分。卷子拿到手的时候,我一看,居然漏了一大道题没做,所以扣了10分,下午放学回家,妈妈看到了我的卷子,脸上的表情十分严肃,她认真地对我说:“孩子,你怎么可以怎么粗心呢?居然会不检查就交了卷,如果是考大学,一分就你把你拒之大学门之外,所以你以后一定要改掉这个粗心大意的缺点,认真地对待学习,这样才不会辜负老师和妈妈的期望。”听了妈妈的话,我向妈妈认了错。从此以后,我学习上再也不敢马虎了。
啊!妈妈,这就是我的妈妈,我那勤劳、无私、善良的妈妈,一个把自己的一切都献给我的妈妈。啊!母爱!世界上最最伟大的爱!!!