母爱作文600字
母亲就像是一位鸟妈妈,在雨天为我们遮风挡雨,不让我们被雨淋湿;在冰天雪地的冬天里,到处寻找食物,将我们幼鸟喂饱,自己却挨饿。假如我是一棵小草,那母亲就是滋润我的那片土地。我永远也还不清母亲对我无私的恩情。
在我童年的小溪里,有一件事使我记忆犹新。
一天放学,天顿时暗了下来,过了一会儿,天空中划过了一道道闪电,传来了轰隆隆的雷声,接着,下起了倾盆大雨。我一摸书包,伞忘带了,只好冒着大雨往家跑。到了家,我全身都湿透了,十分冷,嘴巴都冻紫了,上下牙齿直打架。我用那早已冻僵的手艰难地换上了一套干衣服。接着,我拿出作业本写字,可写出来的字歪歪扭扭的,很难看。这时,我感觉头晕晕的,就躺了一会儿。妈妈回来了,看到我难过的样子,急忙走过来用手摸了摸我的头,滚烫滚烫的。于是,妈妈二话不说,抱起我就往医院跑。
一路上,风刮得越来越猛,雨下得越来越大,妈妈生怕我淋着,就脱下自己的雨衣盖在了我身上。我听到了妈妈的喘气声,是那么的急促。脚步是那么的沉重,那是爱的重量。在昏黄的路灯下,我看见妈妈脸上都是雨水,头发也都散落了下来,可还是一个劲地往前跑。
到了医院,妈妈就带我去挂点滴。我肚子饿了,她给我买东西。我难过了,她又是给我唱歌又是给我讲故事。看着妈妈为我跑前跑后,我感觉全身都暖洋洋的 。终于挂好了,妈妈将我带回了家,又给我吃药,又要给我洗脸、洗脚,半夜里还不停地起来看看我,给我喝水、拉被子。在妈妈的细心照料下,我的烧终于退了,可妈妈却憔悴了许多。
母爱是一股清泉,在你干渴时滋润你的心田;母爱是一缕阳光,即使你蒙上岁月的纱巾,但还是会让你精神抖擞。母爱是伟大的,因为有了母爱,所以温暖每天都怀抱着我。我爱您,妈妈!