母爱的作文600字
一天,一只猎狗缓缓地走在回家的路上,忽然它那灵敏的狗鼻子闻到一阵奶香味,它用力深呼吸,仔细地嗅了嗅,小心翼翼地朝香味飘来的方向走去。
走着走着,一只小麻雀出现在猎狗面前。它呆呆地站在地上,无可奈何的拍打着小翅膀。小麻雀的嘴角嫩黄,头上长着绒毛,它心想:完了,我才刚出生不久就要被吃掉吗?妈妈快来救我呀!这时一旁的猎狗正暗暗高兴呢,它舔了舔嘴唇,心想:今晚可以美餐一顿了。
猎狗慢慢地靠近小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从树梢上猛地飞了下来,像一块石头似的落在了猎狗面前。它挓挲起全身的羽毛,绝望的尖叫着:“你想干嘛?休想伤害我的孩子!”
老麻雀用自己的身躯掩护着小麻雀,拼劲全力想要拯救自己的孩子。可是因为害怕、紧张,它浑身发抖,发出嘶哑的声音,它正准备着一场殊死搏斗,因为对它来说,猎狗简直就是一个庞大的怪物。可是它不允许自己安然地躲在高高的,没有危险的树梢上,一种强大的力量促使它不顾一切地冲了下来。“你要是敢再走近一步,我就啄瞎你的眼,让你终身不能再狩猎,让你的主人丢弃你!”老麻雀大声的呵斥道。
猎狗愣住了,它压根就没想到老麻雀会有如此大的勇气,它胆怯了……猎狗犹豫了一会儿还是慢慢地退回去了,或许是老麻雀的勇敢吓走了猎狗,又或许是老麻雀的这份母爱感动到了猎狗,猎狗悻悻地离开了!
最后,小麻雀在妈妈的帮助下扑腾着稚嫩的翅膀,飞上了树梢,回到了自己的家。