母爱作文600字
一朵花,因为一滴雨露鲜艳妩媚;一棵草,因为一丝春风摇曳多端;我的生命,因为你多姿多彩……
13年的时间:13片落叶飘下;13朵鲜花盛开;13首歌声飘过;13面旗帜飞扬……弹指一挥间,13年的时间如流水般匆匆流过,留下的只是母爱的芳香。
母亲。难道不是天底下最伟大的人?她的爱,使多少人走向成功,又使多少人浪子回头?
13年的时间,已使我从小时的懵懂、顽皮变成了现在的模样。而妈妈,也从本来的年轻变成了现在的两鬓斑白,满面沧桑。岁月的痕迹悄无声息地爬上了妈妈的脸庞,一道道深刻的皱纹成了我心中永远的痛。
小时候,我上了许多补习班,每天起早抹黑的十分辛苦,似乎永不停息。而妈妈也因我而忙碌不堪;每天早早的起来给我做饭,然后送我去上课,再赶回家,为另一个孩子做饭,从不终止。因为妈妈们是两个孩子的妈妈,付出的艰辛是别人的两倍。别人的母亲有一个孩子就够辛苦的了,可是我的妈妈,却……别人的母亲还在晨光熹微中酣睡着,我的妈妈却早已起床为我熬着稀粥;当别人的母亲早已入睡,我的妈妈却还在洗着那永远洗不完的衣服;别人的母亲还在欢声笑语的与孩子交谈,我的妈妈却早已担起了家庭的重担。因为父母的不和谐,使得妈妈成为家里的顶梁柱。我还幼小,哥哥也不大,全家的吃住都成为了妈妈的负担,更何况我们的学费还特别贵……
妈妈啊。您是帆,我是船,您帮我更快的达到成功的彼岸;妈妈啊,您是叶,我是花,您衬托了我的娇嫩;妈妈啊,您是土,我是草,因为您的宽厚胸襟才原谅了我的骄纵……
在每年的三月,都有一个专属于母亲的节日——三八妇女节。今天,虽不是三八妇女节,但在这里,我要唱出那首永恒的歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈啊,我就是您永远的宝!