母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首大家耳熟能详的歌曲,不论在何时何地响起,都能让我们感受到母爱的无私和伟大。母爱也许只是一句深切的关怀,一碗热腾腾的饭菜,却饱含着一生无怨无悔的守候和关爱。
那年冬天,天下着鹅毛大雪。贪玩的我出去与同学朋友们堆雪人、打雪仗,很晚才满头大汗地跑回了家。半夜,我突然被一阵咳嗽声惊醒了。是谁在咳嗽?我迷迷糊糊的想着。直到第二阵咳嗽声响起,我才发现这个噪音制造者正是自己!我浑身发热,咳得喘不过气来。突然“啪”的一声,一阵强烈的光促使我慢慢睁开眼睛,映入眼帘的是妈妈慈祥的面孔,妈妈心疼地问:“怎么了,孩子?”当时,我难受得说不出话来,只是有气无力地摇了摇头。妈妈用手轻轻地量了量我额头的温度,着急地说:“好烫,一定是发烧了。”妈妈赶忙穿上衣服,抱着我跑出门外。雪下得很大,我们没有打到车,妈妈只好背着我上医院。爸爸去哪了?我努力的想着。哦!爸爸出差了。鹅毛般的雪不停地下着,落在妈妈的头上,打在妈妈的身上,也刺进了我的心中。周围的寂静被妈妈的脚步声打破了,伴着那那呼哧呼哧的喘气声,这是爱的乐章。我趴在妈妈的肩膀上安心地睡着了。
当我醒来时,阳光从窗户里射了进来,照在身上暖洋洋的,让人的心情也舒畅了许多。这时,我发现身子被什么压住了,很重很重。原来是妈妈的头压在我的身上,她像个小孩子一样睡熟了,抱着我跑了好久好久,她太累了。我看着妈妈,鼻子一酸,眼泪止不住地从眼角流了出来,流到了被子上,流进了我的心中。我不敢动,生怕让妈妈惊醒,望着窗外的阳光,我甜甜的笑了。母爱就是这样,暖暖的,很贴心。
母爱,如一杯温暖的奶茶,时刻温暖我的心;母爱又如春雨,滋润着我心中爱的种子生根、发芽,渐渐长大……