母爱作文600字
我认为诗的精华在于以情感人。《游子吟》这首诗处处都洋溢着真挚的感情,所以使我这个不易动情的人,也不时流下了几滴热泪。
当我学完《游子吟》这首诗时,心情久久不能平静。这时,我仿佛看到文中那位慈祥的母亲在微弱的烛光下,穿针引线,为正在临走的儿子缝补衣服,使它更结实,更耐穿些。当我读到“临行密密缝,意恐迟迟归。”“谁言寸草心,报得三春晖”时我的眼睛模糊了,顿时,我想起了我那和蔼可亲的妈妈,想起她对我的点点滴滴。
记得,在读五年级时,因为第二天要举行歌诵比赛,必须统一穿校服,我的校裤的腰大了,没法穿,只好拿到外面去改腰。由于天太晚,缝纫工也要收摊了,即使不收摊,也要等到明天才能拿到。这时我心急如焚,心想怎么办,明天要比赛,我的校裤腰大了,怎么穿啊?身旁的妈妈仿佛看懂了我的心思,忙对我说:“月儿,咱们回家,我今晚上来帮你想办法暂时把腰改一下,改明儿我到外面给你弄”。我高兴的点了点头,心里的石头总算落下了。第二天,一条校裤出现在我的眼前,哎!裤子和原来的炯然不同,正在兴头上的我,这时把目光转向了妈妈,在我的眼中看到了妈妈有黑眼圈了,乌黑的细发中掺着几根白发,啊!妈妈老了,难道是为了给我补校裤吗?啊!那是爱的交响,我鼻子顿时一酸,眼睛也模糊了。
还有一次,我考试没考好,心想回去妈妈肯定会大发雷庭,心里像悬崖边上的叶子,在空中直打旋儿。回到家,我把卷子递给了妈妈,妈妈说:“怎么才考这么点分?” 妈妈立刻严肃起来。“过来,我帮你分析一下,不懂的我再给你讲解。”原来以为妈妈会训斥我,可没想到妈妈是那么的耐心,心平气和的给我讲解,她对我倾注了所有的爱 伟大的母爱。