母爱作文600字
人们常说:父爱如山,母爱似水。父亲的爱如同山一样的保护着我们,母亲的爱如同水一样的呵护着我们。
记得有一次,我在玩耍时不小心摔倒了,把膝盖弄破了。回到家,我哭哭啼啼地跑去向妈妈诉苦,妈妈二话不说,立刻拿出药水,一边安慰我,一边帮我擦药水。可能是我哭的声音太响了吧,爸爸从书房里出来,对我吼道:“摔倒了就哭,摔倒了就哭,怎么这么娇气啊!”我因害怕就立刻停止了哭泣,心想:爸爸怎么变得这么凶,我好像都不认识他了。事后妈妈告诉我:爸爸正在努力完成一个大项目,需要绝对的空间来完成。听了妈妈的话,我心中立刻愧疚起来刚才那么想爸爸。我去书房给爸爸道歉,没想到爸爸已经累得趴在工作桌上睡着了,我想数数爸爸头上的银丝,可却多的让我再也数不清了。爸爸老了,一想到这儿,我便情不自禁地嚎啕大哭起来……
还有一次,那是在半夜,我发烧了,妈妈立刻喂我吃退烧药,可烧还是没退,妈妈就独自带我去医院,因为爸爸在公司里加班所以没办法过来。在路上拦了二十几分钟才拦到一辆出租车。在路上妈妈一直叫司机阿姨快点快点,那司机阿姨似乎也很着急,不停地按着喇叭……终于到医院了,妈妈立刻拉着我奔向挂号台挂号。轮到我看了,妈妈着急地向医生问东问西,眼泪不停地在她的眼眶里打转……回到家的时候,天已经蒙蒙亮了,可妈妈又不眠不休地为我熬粥。在朦胧之中,我看到的妈妈似乎又老了许多,她的背不再直,她的手不再光滑,我的泪水又不住的流了出来……
今天,父母为我们付出了他们的一切,明天,将由我们为他们贡献。乌鸦亦懂得反哺,懂得滴水之恩当涌泉相报,那么我们呢?爱我们的父母吧,就像当年他们爱我们一样!