母爱的爱的作文600字
时光流逝,月有阴晴圆缺,人有生老病死,花开花落,唯有母爱之情相伴永久。
人跟人之间总会掺杂很多情感,有关爱,有憎恨,有羡慕,有嫉妒等等。人跟人之间的这种感情也会随着事情和时光的发展而变化。比如说:当你跟你最好的朋友交往,如果不小心对他说了谎,如果弄坏了他的东西,如果两人之间有误会,那样就会产生矛盾,原来的那种友谊之情也许会被这些外在的事件所打断。反过来想,如果你对一个朋友微笑,对他有帮助之情,互相之间有共同的爱好,也许这样又能使你们之间产生关心。当你成功的时候,有的人会默默祝福你,羡慕你。有的人会嫉妒你。唯独母爱之情,不论你是否失败成功,它总会照亮你前进的动力,默默激励着你。
当你从妈妈地肚子中孕育成小生命时,妈妈就开始对你献出无私的爱了,她会做胎教,会吃一些营养品,会抚摸你等等,那时的你只会呼呼大睡,只会伸伸懒腰,完全体会不出母爱。
当你长到十几岁时,你已经上学了。妈妈每天会不论春夏秋冬的天气,去送你上学。会花自己的血汗钱为你报名补习班,会买更多的营养品为你的成长添砖加瓦,也会为你的成绩而自豪,也会为你的不努力而生气。那时的你,只会埋怨妈妈,为什么要让我学这个,为什么这么啰嗦?
当你成家后,也许这时候的妈妈已经白发斑斑,没有精力对你谆谆教导,能做的只有眼神上的激励。这时候的你也许才刚刚苏醒,想到了妈妈怎么不再唠叨了?
直到母亲闭上双眼,你才恍然大悟,明白了这辈子那陪你一起长大的母爱之情,是那么的平淡而深刻。那时的你,能做的只有哭泣……