母爱的作文600字
“感恩的心,感谢有你……”每每听到这熟悉的旋律,我总是热泪盈眶。因为,那个永恒的爱,一直陪伴着我左右,它就是世界上最伟大的爱——母爱。
母爱在我的印象里,是一种“奇怪的东西”她有温柔的一面,也有严厉的一面,她不求回报,是一种无私的、说不出理由的爱。
记得小时候,我并不了解妈妈内心的痛苦与快乐。那时家里条件不多好,让自己的孩子学着有学那,一堂课好几十,谁不心疼?为此,爸爸没少和妈妈生气,他总是说妈妈不会过日子。但在我现在想起那些事,还觉得妈妈有些超前呢。
儿时,妈妈带我去选班,问我喜欢学什么,我一眼就看中了最苦最累的古筝班。因为年龄小,每次上课,我总是哭哭啼啼,妈妈不会安慰我,只是会说:“自己选择的,无论多难都有坚持。”直到现在我才明白妈妈的良苦用心,原来,她想让我做一个有主见的孩子。
上学了,每次拿回考试成绩,妈妈不会问我取得了多少分,而是会问我错了什么题,是怎么错的,如果是不会,现在是不是弄会了,有没有马虎错题。哪怕我考得再糟,她也不会批评我。,这总让我感动好多天。就这样几年过去了,妈妈从来没有在我考试成绩不好的时候打我骂我,直到现在,这都使我十分感动,我也觉得自己真的好幸福好幸福。
妈妈对我的爱,是不能用文字表达清楚的。她在做每一件事情的时候都会想起我:工作是想起我,想到我今天要吃些什么;逛街的时候会想起我,想到我还缺些什么,衣服是不是够穿,鞋子是不是合脚……
母爱是我们永远无法穷尽的话题,她的博大和深沉只能用心灵默默体会。母亲给予了我生命,她为我排忧解难,与我共享欢乐。有什么能比这更深刻?没有。因为那是穿透长空的爱,那时超越一切的爱。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”这,就是母亲二字的最好写照。