母爱作文600字
母亲的爱是善良的,母亲的爱是无私的,母亲的爱是真诚的,母亲的爱是世界上独一无二的。
记得一天晚上,外面下着很大的雨。我突然觉得很难受,头很疼。没有人在我身边,我便躲在被窝里哭。后来,我越来越难受了,感觉呼吸都有点困难了,我就哭得越来越大声。
不久,我听到了敲门声。“是妈妈,一定是妈妈。”我打开门,不错,是妈妈。我扑进妈的怀里哭得更凶了。妈妈搂着我,连声说:“孩子,怎么了?别哭,快告诉妈妈,有妈妈在,别害怕。”我哭着说:“妈妈,我难受……”妈妈一听,急忙用手摸摸我的额头。“哎哟,怎么这么烫呀!”妈妈慌了,手忙脚乱地给我找药,嘴里不停地喃喃着:“怎么不早点告诉妈妈呢?烧得这么厉害,这下可怎么办呢?……不行,得赶紧上卫生院。”说完,妈妈就给我穿上雨衣,背起我就往外走。
一路上,妈妈累得气喘吁吁,但脚一刻也没停下。在雨中,我趴在妈妈的背上,听着妈妈的喘息声,听着雨声风声,心里暖暖的。来到卫生院,医生赶紧给我量体温,然后说我得打点滴。一旁的妈妈连连点头,虽然一句话都没说,但我知道她的担心,她的紧张。妈妈用她微颤的手一直紧紧地握着我的小手,紧皱着眉头,那担忧,温柔的眼光一刻也没离开我。打点滴期间,妈妈一会儿给我倒水,一会儿摸摸我的额头,更多时候是在我身边坐着,紧握我的手,像在安慰我:“孩子,别怕,有妈妈在。”望着妈妈,我热泪盈眶,心潮腾涌。都说母爱是无私的,细微的、伟大的,怎么不是呢?妈妈的衣服都被雨水湿透了,但她哪有一点在意呢?妈妈,你知道吗?我们之所以是快乐的,幸福的,是因为我们有了母爱。
亲爱的妈妈,我永远爱你!