母爱作文600字
我发现有一种爱,像康乃馨一般淡雅高洁,不掺杂质,与世共存。这,就是母爱。
还记得小时候……
有一次,我在客人面前唱着一首儿歌,可唱到了一半,竟忘记了歌词,我窘迫极了。而后我又受到了小伙伴们的讪笑,我跑出了房门,伏在台阶上抽泣。妈妈跟了过来,把我抱到了镜子前面。我望着镜子,好像第一次发现,我的妈妈是这样的年轻美丽又温柔。她的眼睛闪着光,微笑着像一朵花。
我把脸贴在她的脸上,两张脸映在镜子里。我在哭,她在笑。我流泪的眼睛黯淡无光,像两泓清亮的泉水变得浑浊了;花一样的脸,罩上了一层灰蒙蒙的雾。我闭上了眼睛,不愿看镜子里那个爱哭的孩子。“孩子在笑的时候,才像一朵花哩!你看,哭多么难看!”妈妈的话,又让我睁开了眼睛。我笑了,她也笑了……
渐渐长大了些,许多事我都已忘记,唯独吃药这件事却让我记忆犹新。小时体弱多病,生病是常有的事,吃药自然成了苦差事,每吃一次就哭一次,越哭,药越苦;越苦,我就越想哭。于是吃药成了妈妈最发愁的事了。
她见我哭喊着不肯吃药,难过地说:“真不如让我得病啊!”每次吃药,助威的人真不少,有人吓唬我:不吃药病就更严重,还要开刀呢!但我一端起药碗,就忍不住又哭了。还有人骗我,说这药不苦,可我只抿了一小口,就“哇”的一声又哭了起来。我如此不休的折腾,激怒了爸爸,大手板“啪”的一下落在屁股上,哭声、咳嗽声、骂声,混成了交响乐
妈妈端着药碗,告诉我说:“这药是苦的,但妈妈不怕。”说完,先喝了一口,然后又咂咂嘴,对我轻松的一笑。于是,我也接过药碗,一口气把药喝了下去。药,的确是苦涩的,但我也学着妈妈那样,咂咂嘴,轻松一笑……
啊!母爱!没有保质期,没有混合物,只有完完全全的真善美!