母爱作文600字
母爱是无私的,是足以令人歌颂的,也是让人敬佩不已的。
记得小时候,父母因为工作的原因,两地分居,照顾我的重任便落在了妈妈的肩上。白天,妈妈要照顾我,还要去给学生上课;晚上,妈妈既要哄我睡觉,还要备课,每次当我从梦中惊醒时,妈妈还在辛苦地备课。那时,我总是会用稚嫩的声音问:“妈妈,你怎么还不睡呢?”她总是会和蔼地回答:“好,我马上就来。”然后又转过头去埋头备课。妈妈,您对工作是多么地认真负责啊!
妈妈不仅工作认真负责,对我更是百般呵护。记得那是一个寒冷的冬天,天上彤云密布,不远处的天空不时传来“轰,轰”的雷声,闪电不停地闪过,不一会儿,豆子般大的雨点夹着冰雹落了下来,打在玻璃上“叭,叭”作响。我由于前天晚上踢了被子感冒了,又不肯去医院打针,只是吃了几粒感冒药,晚上躺在床上的时候,突然感觉到一阵头痛,心中发闷,不一会,就感觉房间在转动。于是我便“哎哟……”地呻吟起来。妈妈闻声跑过来,她摸了摸我的额头“哎呀!好烫,儿子,对不起,妈妈不该只让你简单地吃几粒感冒药的。来,妈妈背你去医院。”说完便拿着伞背着我朝几里外的医院跑去,一路上,妈妈为了不让雨淋湿我,将雨伞全都往我身上斜,寒风呼呼地刮,吹打在我的脸上像刀割一样痛,于是妈妈便把外套给我披上……
来到医院,妈妈连气都没歇一下就叫医生来给我看病,医生给我量了量体温,便立刻对妈妈说:“你这是怎么当妈的,儿子都烧成这样了才来医院。”妈妈连声自怨,医生给我开了药,打了针后,妈妈还是不肯休息,陪在我的身旁,摸着我的额头。
望着妈妈满头的大汗,让我在痛苦中感感受到了深深的母爱。妈妈,我永远爱您。