母爱的作文600字
漫漫人生路,悠悠岁月酒,知己没有几个,所有的人,事,物,大多会成为一张张时间卡片,唯有一种爱,才是永恒。
在那一阵欢喜声中,一个小捣蛋降临了,别看是女孩子,爸爸一样乐不拢嘴,我的妈妈一样疼爱百倍。母爱,此时荡漾在婴儿奶粉中,印在积木堆中,载在小棉被中,睡在摇篮里,摇啊摇,小女孩渐渐到了5岁。
5岁,该上学了,可是爱玩的小女孩哪里愿意?我的妈妈很生气,硬把她拖到学校去,可小女孩很倔,说什么也不去上学。我的妈妈狠狠把她打了一顿,然后自己回家去了,她便嚎啕大哭着跑回了家。此时,母爱藏在泪水中,背在小书包中,却掺在给她的零食中。
14岁,小女孩要毕业了,每天繁多的作业压得她喘不过气来。此刻,母爱泡在浓浓的咖啡中,溶在香甜的牛奶中。
终于毕业了,选择初中又成了一大难题,小女孩倔强的选择了离家很远的一所好中学,于是,她成了住校生。每回我的妈妈来看她,母爱便装在大包小包中,夹杂在离别又逢的眼神中。浓厚的母爱,萦绕着她,她是世界上最幸福的。
今天,她已经15岁了,她在初中里,学到不少东西,包括知识,做人,礼貌。她终于体验到了生活的不易,体验到了父母的辛苦,她立下宏愿,要金榜题名,好好读书,报答我的妈妈。她把自己的愿望告诉我的妈妈,我的妈妈露出了笑容,此时,母爱浮在哈哈哈脸上。
这个小女孩就是我。因为爱,所以爱。漫长的道路,有你——母爱伴我同行,路途不再黑暗,我不再孤独,空气甜丝丝。母爱伴我行,深厚的爱,无以回报。