母爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”这是一首陆游的表达母爱的诗,文章虽简短,但是充分表达出了母爱。不过,在这21世纪里我们对自己的母亲又了解多少呢?你曾经认真的去品味过母爱么?
下雨了,母亲冒着雨来送伞给正在上学的你,你饿了,她给你做饭,你烦了她在一旁听你唠叨,你累了,你把它扔在一边不去理她,你生病了,他在一旁为你急得满头大汗,但是你却怎样对待他的呢――母亲,你真是一本读不懂的“书”即使你的女儿有再多的知识也无法把你读懂,你从来不曾为自己考虑过,只是在一旁为你那不懂事的孩子付出着,即使他不曾给过你一点回报,您也无怨无悔地在一旁继续的付出着,你这是一本读不懂的“书”。看,你的脸上已经泛起了丝丝皱纹,你从来不记得保养,只要您女儿健康快乐,您就足够了。女儿真的很想把你一页一页的读懂,但是我好像完全陷在书里,无法把您读懂,我真的好想大声的说一声“妈妈我爱您”
经过岁月的成长,你的女儿已经长大了,不再是以前那个无知的小孩了,每当我看到您在一旁默不之声,默默付出的样子,我真的想哭,但是我忍住了,因为我知道现在要做的不是在一旁感动,而是有实际行动来回报您对我的付出,我想让您知道,您的女儿已经长大了,可以照顾自己了,你要多注意关心自己,不要为我操太多的心。
我曾经读过许许多多的书,曾经也收获到了许多知识,但是我却未曾读懂您,只是我在您身上知道了感恩,感谢您为我付出的一切,我深深的知道一句感恩的话并不足够,所以,从今以后,我一定会把您认真读懂,也会为您分担事务“妈妈,您的女儿爱您。”