母爱的爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我念起这首《游子吟》的时候,我就想到了妈妈那浓浓的母爱。
皎洁的月光透过窗户洒在我的小床上,黑暗的房间立刻亮了起来。此时,人们已经进入了甜蜜的梦中,除了被微风吹拂的树叶,在不停地吱吱作响,一切都是那么安静。
我感觉自己像是在冰雪中睡觉一样,身上的被子也没有往常那样温暖了,眉头也情不自禁地皱成了小山。我有气无力地穿上了鞋子,打开了灯,顺着墙趔趔趄趄地、一步一步地挪到了妈妈的房间,轻轻地走到床头。拍一拍妈妈,断断续续地说:“妈妈,我……我的头好热!”
妈妈的眼睛“大门”敞开了,急切地用手摸了摸我的额头,焦急地说:“呀!宝贝你发烧了,先躺在我的床上吧!”
我懒懒地躺在了床上。“哒哒哒”,那是妈妈急促的脚步声,接着是“哗啦啦”找东西的声音,不一会儿,妈妈拿来了体温计,用力甩了甩,我伸开手臂,妈妈把体温计夹在我的腋下。
一分、二分……五分钟就过去了,妈妈拿出了体温计,大惊失色地说到:“啊!39度5!”她二话不说,急忙找出备用的退烧药给我吃,又给我端了一杯温水。这杯温水里充满了妈妈对我的关心和爱,吃了药我就在妈妈的床上睡着了,迷迷糊糊中我不知道又量了几次体温。第二天,新的一天开始了,我觉得好多了,可劳累了一晚的妈妈,眼里布满了血丝,脸色憔悴了许多。我忍不住说:“妈妈我爱你!”
妈妈微笑着说:“宝贝,妈妈也爱你。你的烧退了,妈妈就开心啦!”我小声呢喃着:“这爱真是比蜜还甜,比花还香呀!”
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是纯洁的,妈妈的爱就像一杯茶水很浓很浓,妈妈的爱像一片大海很深很深……
亲爱的妈妈,我永远爱你!
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。