写母爱的作文600字
爱分很多种,社会上的爱,让我感激不尽;朋友的爱,使我感慨万分;只有妈妈的爱,让我永生难忘!
前几天,老师放学前说:“数学写到你们上过的地方。”我以为不多,回到家后我把其他作业写完,开始写数学作业,我翻呀翻,直到翻到第14页才到我们没上的地方。“妈呀!7页数学!怎么写完呢?”没办法,只好挑灯夜战了。看着这7页空白的作业,我越写越烦,越烦越觉得难,有好多都没写!
妈妈看钟已经快九点了,上楼喊我睡觉,却发现我还在写作业。我告诉她:“今晚数学又多又难,老师真是的,布置那么多!”妈妈什么也没说,倒了杯茶给我,然后坐在我身旁陪着我写作业。我不会写的,妈妈帮我想,然后给我讲解······
终于完成了,我松了一口气。一看钟:十一点了。我让妈妈下楼去睡觉,妈妈却说:“你先睡吧,我还要去洗衣服,要不然明天早晨再洗,上班就来不及了。”我只好先睡了。
我躺在床上,怎么也睡不着了,我睁大眼睛望着窗外的天空,忽然想起操劳了一天的妈妈,晚上为了陪我写作业熬红了眼睛;下雨时为了给我送雨伞淋湿了自己的衣服;半夜里,不顾天寒地冻起床为我盖被子······这些情景就像放电影一样,在我的脑海里一一闪过。这时我似乎明白了,妈妈所做的一切都是为了我好,她在尽力为我们创造最好的学习条件!可我却不懂得珍惜母亲对我的这份爱!
第二天,母亲早早起床为我做早饭,我心中涌起酸酸的感觉。这个早晨,我感觉到了这份最伟大的爱萦绕在我的周围,这个早晨,我明白了母爱的伟大,我要加倍珍惜这份最无私、最伟大的爱!