妈妈生病了,今天我要和爸爸陪妈妈去常州第一人民医院看病。
吃过早饭,我们坐75路公交车到马公桥下车,下车走了一段路又转B2路快速公交车来到文化宫站下车。我们穿过地道,经过美食街,终于来到了医院。我们来到门诊大厅,这里的人实在是太多了,简直是人山人海。这里除了人工挂号还可以在机器上挂号,于是我们兵分两路,我和妈妈去排队挂号,爸爸去机器那里去挂号。我排在2号窗口,妈妈排在3号窗口,结果还是我的运气好,我先帮妈妈挂上了号,我挂的是妇科专家徐云主任。接下来我们来到了五楼妇科诊厅,等着叫号机叫号。
今天找徐主任看病的人还真不少,我们一直等到中午11点多了,才叫到妈妈的名字。我出于好奇我也跟着妈妈进了诊室,原来帮妈妈看病的是一个女医生。她翻开妈妈的病历,询问了妈妈的病情,只见她在病历卡上快速地写着我看不懂的字。又看了看之前的一些检查报告单,只见医生阿姨沉思了一会后,对妈妈说要住院做一个宫腔镜手术。妈妈听了很犹豫,我从她的眼神中看到了些紧张和担心。我心想:到底要不要做手术呢?我连忙说:“妈妈,有病就要治,你还是听医生的话吧!”妈妈说:“好吧!”医生说:“那我给你开张住院证,你回去商量一下,不过现在的床位很紧张。”“嗯。”妈妈答应一声,我们就准备回去了。
回家的路上,妈妈还是犹豫不决,我劝妈妈说:“妈妈,医生不会骗人的,有病就要治啊!只有治了才会好,你看这医院这么人来看病,又不是你一个人生病,你不用太紧张,太着急了。”“何瑞说得很对!”这时爸爸也附和道。“那好吧,我明天就去治,就你们父子一条心,真拿你们没办法。”“我们就是要你早点好起来!”我和爸爸异口同声地说。
妈妈被我们逗乐了,我和爸爸也笑了,我们就这样有说有笑的往家赶。