母爱作文600字
一棵小草因为有了春雨的滋润,才能有自己的花朵。孩子因为有了母亲的爱才能长大。当每个孩子来到世间的第一声哭声,对母亲来说,那就是世间最美妙、动听的声音。母亲就像阳光一样滋润着我们,母亲给我们的,不止是生命,还有一份世间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱。
记得小时候,有一次我跟随妈妈爸爸一起回吉林老家过年。那时,对一切都充满了好奇心的我,见到北方那调皮的雪精灵,更是兴奋不已,到了奶奶家后,前脚刚放好了东西,后脚就已经下了楼,走向雪地。在那儿和早就好像认识了的小朋友打起雪仗来。后来玩着玩着天空就披上了黑色的晚礼服。可刚想从路边的椅子上下来的我,突然发现鞋子不见了。我使劲儿的回想刚才玩时的情景,才发现原来刚才一时挖不出雪球,就干脆像他们那样把鞋子脱下来扔了过去。发现问题后的我就像热锅上的蚂蚁似的急得团团转。这时远处传来一阵母亲的呼唤声,我心里一热,刚想走过去,可脚一碰到地面上厚厚的积雪时。一下子一种寒意从脚尖传到了嗓子眼。妈妈看见我在这儿后马上跑了过来。脸上满是焦急和担心,她着急得问:“怎么啦?”我羞愧的指了指两只光秃秃的脚丫丫。妈妈见了后马上脱下了鞋子让无我穿上,让我十分感动。然后拉起我走了回去。当我看见妈妈那双被冻得像萝卜似的脚,踩在零下十几度的雪上,我的心好像被揪了一下。
那一刻我读通了母爱的意义:母爱是纯洁的水晶,上面没有一点儿瑕疵;母爱是清纯的甘霜,感觉十分清凉;母爱是温热的泉水,心中还有余热;母爱是伟大的、无私的、默默无闻、但不求回报的!
……