父母爱作文600字
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。父爱是不动声色、深藏不露,不善于用语言表达的,父爱如同高山一样给我坚实的依靠:而母爱是温暖的,带着柔情的,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少、无法替代的。
记得前两周我感冒。吃一天药,我的病情一点没有好转。我感到连走路的劲都没有,爸爸妈妈见我这样可着急。第二天,爸爸一大早不到7点就去儿童医院挂号,妈妈领着我在医院排队、抽血、缴费……医院里人山人海,到处都是带着孩子看病的父母。
一直折腾到下午三点,我终于挂上吊针。第二天是星期天,妈妈按照医生的交代让我在家里吃药。本以为星期一我可以上学,可星期一早上我的小腿却疼得没办法走路,更别说下楼。再次去医院,看两个医生终于确诊原来我得一种连妈妈以前也没听过的舶肌炎”。于是,爸爸一直背着我,妈妈来回不停地排队……我连续一周一直在医院检查、输液。为让我的腿少受力,爸爸的背累弯,妈妈的腿跑痛,我毕竟已经快70斤重呀!我忍受着病痛的折磨,却又享受着爸爸妈妈无微不至的照顾,我想,这就是爱吧!我希望这种爱永远不要消失。爸爸妈妈,谢谢你们!
爸爸妈妈,谢谢你们给我呵护与温暖,谢谢你们给我悉心的照顾,谢谢你们给我幸福的生活。
爸爸妈妈,如果我是花儿,你们就是园丁;如果我冷,你们就是我的棉袄、棉被;如果我是青草,你们就是阳光。
爸爸妈妈,我就好象一朵花儿,一朵娇嫩的,还没长大的,刚冒出土的带着几片绿叶的一棵小牵牛花,而你们则是阳光和雨露,滋润我,呵护我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答你们的!